口コミ: 尼崎市のイヌ 102件(17ページ目)

兵庫県尼崎市

モコモコ さん
2014年04月投稿

感謝しております

( 動物病院アニマルプラス 、兵庫県尼崎市 )

15才のダックスフンドがお世話になりました。
急に具合が悪くなり、ぐったりして呼吸が早くなり病院へ連れていきました。
危険な状態だという事で優先的に先に見て頂く配慮がありました。
女性の先生で、とても犬が好きそうで優しく接して頂けました。
病院内はすごく清潔ですが、車の方は駐車スペースが狭いのでご注意ください。
待ちの方がたくさんいらっしゃるので、広い待合室もいっぱいで、外待ちもめずらしくありません。
ネット予約があるので何人待ち何時間待ちなど確認できるので、そちらをうまく利用した方が良いでしょう。
残念ながら助けてあげる事は出来なかったのですが、最前の努力をして頂けました。
お世話になった先生は、その後すぐに退職されたそうであいさつもしていません。
本当にお世話になりました。
ありがとうございます。

動物病院アニマルプラス
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2013年11月
呼吸器系疾患
肺炎

チャタトモ さん
2014年01月投稿

目をよくこすっていたので病院にいきました。

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

知人の犬仲間から聞いて電話して症状を説明し予約を取って行きました。

外観はまだ新しい感じの病院で清潔感があり、車も止めれるので好印象でした。

院内の待合は少し狭く感じました。

10数分待って診察室へ、5分ほどの診察でしたが的確に診ていただいたと思います。

ここがすばらしかったのは診察もさることながら受付の横に治療にかかる大体の費用が載せられています。

たとえばレントゲン代がいくら、フィラリアの検査がいくらでお薬代1か月いくらなどのおおよその値段が載っているので大変良心的で素晴らしいと思いました。

動物病院での支払でびっくりするぐらいの支払金額だったなんということは動物好きの人なら1回ぐらいは経験があると思います。

ここではオペなど以外の比較的シンプルな検査などの料金を載せてくれており価格も比較的他と比べて安価な方で今でも何かあれば通っています。

ゆず動物病院
イヌ 《純血》 (ビションフリーゼ)
2012年09月
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
3000~4500円
ステロップ, ファルキサシン

pici0805 さん
2013年08月投稿

冬になるとお世話になります。

( ふやま獣医科病院 、兵庫県尼崎市 )

空咳をするため、初めて来院したのがかれこれ5年前。
肺気胸ではないかと言われました。
粉薬を処方して頂き、その冬はずっと飲ませてました。
薬を含ませた蒸気も定期的に吸入してました。
結果、改善はされませんでしたが診療には満足です。
先生が親身になってお話ししてくださり、不安が解消されたからです。

言葉を話せないペットの病気は、飼い主にとって恐怖です。
診察していくつかの診療方法を提示してくださり、押し売りはしない。
安心して相談できる獣医さんが近くに見つけられて良かったです。

病気も一緒に預かった命です。
じっくり付き合っていくためのアドバイザーというところでしょうか。

ふやま獣医科病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2008年12月
呼吸器系疾患
咳をする

よこぴょん さん
2013年08月投稿

土日も空いていて便利です

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

阪急武庫之荘駅から線路沿いに歩いてすぐの場所にあって便利です。公式に言うとまずいかもしれませんが、病院前が線路横の広い道で、多少の時間あまり遠くに行かないのであれば、車の停車も可能だと思います。皮膚のふけやかゆみで通院しました。ミニチュアダックスフントです。ロングコートで毛足が長めなので散歩中公園などで虫がつきやすいことや、使っているシャンプー、食べているペットフードなどで影響があるとのことでした。土日も空いているので便利なのですが、ほかのペットクリニックと比較して、診療料金が高いような気がすることと、病院の先生や看護士さんが複数いらっしゃるので、通院するには少し不安な気がしたため、少し評価を下げています。

セントラル動物病院
2013年08月
皮膚系疾患
フケが出る

りょう さん
2013年01月投稿

原因が分からず困っていると解決してくださいました。

( あい動物病院 、兵庫県尼崎市 )

始めて自分で犬を飼い出したのは30歳前でした。何の知識も無かったのでその犬の異変に気づいたのも遅くなったのだと思います。ペットシートを部屋の中に構えていたのですが散歩以外にそこでおしっこをする回数が多くなっている事に気づきました。出る量も多かったり少なかったりまちまちで何かおかしいのです。
まず別の病院に行き血液検査などをしてもらいましたが原因ははっきりわかりませんでした。
結石があると言われました。治療としては尿道からカテーテルを入れ膀胱の洗浄をしたり、高い治療食に変えて様子を見たり辛い思いをさせてしまいました。年中無休で先生も何人もいるような病院だったので毎回担当の先生が変わると言う引き継ぎもしっかりない様な状態で何か腑に落ちない感じでした。
通院しても全く良くならないので、ペット友達にこちらの病院を聞きわらにもすがる思いで伺いました。病院にも不信感を持っていたのでちょっと身構えていたのですが、今までの経緯から親身になって聞いて頂き、原因は何なのかを探ってくださいました。
その先生からお水は水道水ですか?と言う考えてもみなかった質問を受けました。
私は可愛さのあまりペットボトルの水を与えていたのです。もしかしてその成分が結石を作っているのかもしれません。という事でその日から水道水に変えて様子を見ました。すると次第におしっこの回数も量も普通になり、結石も無くなっていったのです。
それ以来、一日の量としては逆に少ないくらいでおしっこのトラブルは1度もありません。
いろんな視点から原因を模索し解決してくださった先生に大変感謝しています。

あい動物病院
2001年04月