口コミ: 尼崎市のウサギ 9件

兵庫県尼崎市

ぴょん太郎 さん
2023年03月投稿
ウサギ

全幅の信頼がおける先生、病院です

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

うさぎを飼い始めて5年、去勢、爪切り、グルーミング、健康診断等で徒歩圏にあるこちらにずっとお世話になっています。

昨年1月、急に食欲がなくなり、診て頂いたところ極度の貧血で今日落命しても不思議ではないとのことでした。以降、先生は血液検査やステロイド治療等々、懸命の処置をして下さり、また飼い主である私が自責の念で辛いところ、先生は優しくフォローもして下さり、おかげでうさぎは一命をとりとめ、今は元気に走り回っています。

旅行や出張で留守にする際にも預かって頂けて、おかげで安心して旅行にも行けます。

スタッフの皆さんも親切で、また連絡も行き届いていて、他の方にお伝えしたことが、別の機会に電話した際にもきちんと把握して下さっていてその点も信頼できると思っています。

こんな素晴らしい先生がかかりつけの先生で、人間の私はペットのうさぎが羨ましいほどです。
これからもずっとお世話になりたい先生、病院です。

ゆず動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年02月

チャーコ さん
2022年11月投稿
ウサギ

しっかり診てくれます。

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

うさぎを飼っています。
季節の変わり目や換毛期に食欲が低下し、近所の獣医にかかっていましたが、一向によくならず、買ったペットショップに聞いたところ紹介されました。
飼い主が与えるペレットの量が少なく、低栄養状態でしたが、強制給餌用の粉末栄養剤、ペレットやおやつの量など詳しく色々と教えてもらい改善しました。その後も季節の変わり目に食欲不振となり度々通院していますが、電話相談も気軽に応じて下さり、とても頼りにしています。
通院に30分程度かかりますし、病院も混雑していて、待ち時間が発生しますが、車の中で待機することもでき、その際は呼び出しベルを貸し出してくれます。しかし先生の知識と経験の深さで全身を診てくれ、とても安心できます。ずっと通おうと思っています。

ゆず動物病院
2022年11月
食欲がない
胃腸うっ滞
1000円 (備考: 5000)
プリンペラン

モコ さん
2021年03月投稿
ウサギ

うさぎを安心して連れて行ける病院です

( 塚口獣医科医院 、兵庫県尼崎市 )

数年前に関西に越してきてから、うさぎを診てもらっています。

昔からうさぎがいる生活をしてきて、色々な病院にかかりましたが、こちらは本当に先生がとても優しく親切で安心して連れて行けます。

普段は、爪切りメイン(家では、暴れてしまって爪切りができない)でお世話になっていて、体調不良の際にも診ていただいたことがあります。

爪切りがスムーズでびっくりしました。そのおかげで家に帰ってから怯えることもなくストレスが少ないんだなぁと感じます。
膝の上に乗せ、抱えて切るスタイルです。

他では仰向けにしたり、袋に入れたり、タオルで包んだり…いつも疲れ果てていて可哀想で暴れてでも家で切っていた時期もありました…

体調不良の際も、的確な処置、説明をしていただき無事に回復しました。その後もアドバイスを忘れずに日々体調管理やちょっとした変化に気づきやすくなりました。

受付の方も良い方ばかりです。
これからもお願いしたい素晴らしい病院です!

塚口獣医科医院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2021年01月

雪月夜246 さん
2020年05月投稿

ウサギ診察

( 塚口獣医科医院 、兵庫県尼崎市 )

初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。

塚口獣医科医院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年03月
食欲がない
うっ滯
約五千円円
胃薬, 食欲の出る薬

saaao さん
2016年07月投稿
ウサギ

うさぎがお世話になりました

( ひなた動物病院 、兵庫県尼崎市 )

自宅から近く、我が家のネザーランドドワーフがお世話になりました。下痢をしていたのと、爪が割れてしまって出血してお世話になりました。2回とも特に予約などせず、来院してすぐに見ていただけました。先生は男性で丁寧に診察してくださる先生です。女性スタッフの方もハキハキと色々説明してくださりました。金額もそんなに高くなかったです。ペットホテルもされているそうです。大きな通り沿いなので、車を停めにくいのが少し残念です。。

ひなた動物病院
2015年07月