口コミ: 尼崎市のポメラニアン 2件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のポメラニアン 2件

兵庫県尼崎市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
予防接種と去勢手術 イヌ 投稿者: ssskkk68 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
たまたま自宅の近くにあった動物病院でした。
予防接種でお世話になり、その後去勢手術もここの病院にお世話になりました。
診察までの間、外で待たせてもらっていたんですが、順番がくると受付の方がわざわざ外まで呼びに来てくれました。
診察室ではワンちゃんを乗せる台が体重計にもなっていて、太りすぎていたうちのワンちゃんに適正なご飯の量や種類のアドバイスをくれました。
体温をはかったり、歯ぐきの様子を見てから、予防接種をしてくれました。
去勢手術は日帰りで、麻酔についての説明も丁寧にわかりやすくしてくれました。
駐車場もあり遠方から来てる人もたくさんいました。
何人かの方とお話ししたんですが、有名なところだったみたいです!
待ち時間は土曜日はやっぱり、かなり待ちます。
平日でも待つときは30分くらい待ちますが、基本15分くらいです。
これからもお世話になる動物病院です。
病名 予防接種・去勢手術 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
愛犬が死にました。 イヌ 投稿者: yuna93 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
5月に初めてフィラリアの飲み薬を飲み、翌朝亡くなっていました。
8歳、他の病気なし、室内から出さない為、今までフィラリア予防していませんでした。
前の医院でもそれで良いと。事情がありこちらへ転院しました。
その旨も伝えており、かつ、急にこの年齢から飲ませても良いのか、サプリメントと併用しても大丈夫か質問しました。
それでも他も飲んでるから大丈夫と言われ、飲ませました。
作用副作用の説明もなし。
最終的に判断したのは飼い主なのは重々承知です。
亡くなった後、製薬会社に問い合わせたところ獣医界では人間のように副作用を伝えないことは当たり前とその会社の獣医さんに言われました。

他の方が仰ってるように、流れ作業です。
この時代、ペットがこれだけ多く家族になってきている時代に、副作用や薬の説明がゼロと言うのは遅れてると思います。
人間のように伝えろ!とは思いませんが、獣医も医療関係者ですよね?
一般人がわかるようにこんな薬を飲ませます。などと簡単にでも伝えてほしいです。
後程、知り合いに聞いたところ、先生によったら朝飲ませて様子を見てなど、時間もちゃんと言う先生もいると聞きました。
あと、予防接種は急変したらすぐ連れていけるよう、朝に打つのを勧めると前のところで言われていましたが、ここでは言われませんでした。
それが正しいのかどうかは私は獣医じゃないのでわかりません。

人間、動物関係なく、命に関わることなので必要最低説明あって良いと思います。
愛犬を突然、病気もなかったのに亡くし、大変ショックです。立ち直れません。
おそらくまとまってない文章です。
乱文申し訳ございません。