口コミ: 宝塚市の動物病院 140件(4ページ目)

兵庫県宝塚市

ぶりしょー さん
2021年08月投稿

初めての動物病院です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

初めてペットを迎えました。猫です。購入先から紹介されてかかりました。初めてのペットですのでいろいろな相談にも快く答えてくれます。猫わかってらっしゃる先生です。アレルギーでオーバーグルーミングなのと爪切りで月一度かかっています。猫と犬の待ち合いが別なので、犬の声に怯えることなく待てるのが良いです。平日に通院することが多くあまり待ち時間はかからない方だと思います。駐車場が目の前なので混み合っている時は車で待ち、呼びに来てもらえます

(いつもこのラグの上で休んでいます。)

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2021年08月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
プレドニゾロン

サクサクママ さん
2021年07月投稿

優しく、通いやすい病院です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

猫を迎え入れてから、こちらでお世話になっております。
咳が続いていたのが気になり、お伺いさせていただいたところ、食物アレルギーが原因かも、と、言う事で、投薬と、アレルギーフードを試しています。
咳は、投薬後から改善され、現在、薬の量を調整中です。
いつも、心配性の我が家の質問に、丁寧にお答えいただき、助かります。
食物アレルギーは、完治する事は無いようなので、これからもずっとお世話になると思いますが、とっても通いやすい病院なので、近所に来てくださり、とても嬉しいです。

2021年07月
呼吸器系疾患
咳をする
アイペット

ナイト さん

確定診断までの迅速さ

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

脚の異常な膨らみをスコティッシュ特有の骨瘤という病気と思い込んでいました。
ネットで調べても治療法が無いと書いてありましたので受診することもなく3ヶ月が経ちました。赤ん坊の拳大くらいまで肥大してきましたので 心配になって来院しました。
こちらの病院で診て下さった途端に悪性の疑いがあるとの診断でその場でレントゲンや血液検査をしてくださいました。4日後には組織検査、初診から10日後にはリンパ腫との確定診断で直ちに治療開始となり、とても迅速な対応に感謝致します。投薬と注射のお陰でみるみる腫れが引いてきています。

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年07月
腫瘍・がん
やせた
リンパ腫

サクサクママ さん

優しい先生です

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

猫でお世話になっております。近くの動物病院を探していたところ、猫にまみれた(?)先生のプロフィール写真をみて、こちらの動物病院へ伺う事にしました。
先生は、落ち着いていて、お話もしやすく、丁寧に診察してくださいます。クリニックも、清潔で、特に、猫と、犬の待合室を分けて下さっているのも助かります。駐車場も広く、停めやすいのも、助かります。
受付の方、病院スタッフの方も、まだ不慣れな感じはありますが、一生懸命にやっておられます。
これからも、お付き合いさせて頂きます。

2021年06月
便がおかしい
アイペット

ツダ ジョウ さん
2021年06月投稿

私もネコも不安でしたが…。

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

知り合いが保護したネコを譲り受けました。
ちゃんとネコを飼うの初めてだったので、いろいろ調べて、優しい先生と書き込みも多かったのでこちらの病院に決めました。
不安な気持ちで病院に入ると明るい院内に猫専用の待合室もあり、受付の方の対応も良く少し安心しました。
いざ、診察となり、お転婆で怖がりなネコなのでどうなる事かと思いましたが、
血液検査、ワクチン、ファラリア予防に検温、暴れまわることなく無事に終わりました。先生が優しく対応してくださりありがたかったです。
この病院に行って良かった〜と思いました。ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします。

(じょう令和3年6月15日)

予防接種
2021年06月