口コミ: 奈良県のイヌ 214件(6ページ目)

奈良県

ティアラ さん
2020年08月投稿

とても親切で良心的です

( たけうち動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家のワンちゃんで以前違う病院で椎間板ヘルニアの手術を2回して、その後、車に乗せると病院に連れて行かれると思い失神してしまうワンちゃんの往診をおねがいしました。数日前から肛門の周りから出血が見られ、痛そうにしていることを伝え、初診であるにもかかわらず、快く受けてくださり、しっかり治療していただきました。先生、看護師さん、付き添いの方と来てくださり、安心してお任せいたしました。料金も良心的で助かりました。

(ありがとうございました)

たけうち動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年08月
尻が臭い
肛門線破裂
看板で知った
抗生剤

コロン さん
2020年03月投稿

人がらの良さそうな先生

( 村上獣医科医院 、奈良県北葛城郡広陵町 )

村上先生のところへお世話になるまでは、他の病院に行ってました。
だいたい いつお邪魔しても他の方に会うことがなく、他のワンちゃんに気を遣うことがありません。
シンプルな院内も、ワンコにも心地よいらしく 自由にワンワンー♪
ワンコに話しかける先生は優しく、それほど営利を求めていらっしゃらないであろう様子に たいへん好感がもてます。
駐車場は、他の方が書いていらっしゃるように 少し停めにくいですが だいたい自分だけなので、私でも簡単に停められますよ~

村上獣医科医院
2020年01月
目が赤い
目の腫瘍
目薬, 飲み薬

okkun93 さん
2020年02月投稿

丁寧で優しいドクターです

( トミー犬猫病院 、奈良県奈良市 )

肩の高さからトイプードルが落ち、歩き方がおかしかったので、自宅から近かったこともあり、時間外になりそうな時間ながら、電話してみました。すぐ来てくださいと言って下さり、診察時間ぎりぎりに伺いました。後ろ足の歩き方がぎこちなかったので、先生が触診して下さり、関節が外れていたらしいのをクキッとはめて治して下さいました。もともと関節が外れやすい子だったのですが、実際外れたのを見たのは初めてで慌てました。ですが、丁寧に親切に診察と説明をしていただきました。

トミー犬猫病院
2019年10月

okkun93 さん
2020年02月投稿

とても親切なドクターです

( 法蓮ペットクリニック 、奈良県奈良市 )

チョコレートを食べたかもしれない、と慌ててワンコを連れて行きました。

とっても優しいドクターで、丁寧に、時間をかけて、処置の仕方や危険性について、医学書を見ながら説明していただきました。食べたかどうか定かでなかったので、吐かせる処置をしていただいたのですが、嘔吐物を見せて頂き、いっしょに臭いの確認もさせていただきました。看護師さんも優しい方でした。フードを食べない心配を漏らしたときも、納得いく回答を頂き助かりました。病院も、においもなく、清潔で落ち着くつくりです。

法蓮ペットクリニック
2020年01月
食べ物でないものを食べる
2500円 (備考: 保険で半額補助うけての金額)

ゆみゆみ さん
2020年01月投稿

とてもいい病院です

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

以前飼っていた大型犬が病気になり、違う病院でひどい対応だったのでこちらの病院に駆け込みました。
飛び込みだったにも関わらず、すぐに検査をしてくれて緊急手術となりました。
もう手遅れでしたが、手術の後も毎日の点滴も、その子が亡くなるまでとても手厚く親切に治療していただきました。
その子が倒れて診察時間ぎりぎりに電話してもすぐに診てくださいましたし、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただき、不安な悲しい気持ちもすごく癒されていたのを覚えています。
主治医の先生はじめみなさんとても親切で、本当に感謝しています。

今は二代目の子がお世話になっています。
ちょっとした下痢などでも本当に親身になって診ていただけます。
我が家からは少し遠いところにあるのですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

中山獣医科病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリーバー)
2019年11月
下痢をしている