口コミ: 奈良県のイヌのけいれんする/ふるえる 5件

奈良県
症状:

マグノリア551 さん
2021年02月投稿

丁寧な診察

( シンシア・ペット・クリニック 、奈良県生駒郡三郷町 )

犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付の方も優しく対応してくださってとても安心できました。
治療も金銭面も考えてくださったうえで、ペットにとってベストな治療を提案してもらえて良かったです。

シンシア・ペット・クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年03月
腎・泌尿器系疾患

momonosuke さん
2017年05月投稿

9歳の子宮蓄膿症

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

ある日突然パピヨンの女の子が痙攣、嘔吐、失禁をし、いつもの病院へ駆け込みました。
そこでは子宮水腫と言われ、心配はいらないけど抗生物質の飲み薬で1日様子が見たいと言われました。
連れて帰っても痙攣がまた始まりましたが、しばらくすると点滴が効いて眠りました。
次の日朝から抗生物質を飲ましていつもの元気に戻ってたので、薬が効いたのだと安心してましたが、数時間後また痙攣、ゼェゼェ言い出して、中山獣医さんに走りました。
検査の結果、迷いもなく子宮蓄膿症→即手術しないと助からないと言われ、歳も歳だし元々血が止まりにくい子で、手術後容態が急変するかもしれない、膿が漏れてて他臓器不全になってもおかしくないと言われ助かる確率は50:50と言われました。
ですが、先生の的確な判断とアフターフォローのおかげでこの子は命を延ばす事が出来ました。
もう少し遅ければ...あのままいつもの病院に行っていれば...と思うと恐いです。
動物病院は結構割り切ってると言う方もいますが、中山獣医さんは1匹1匹動物の事をきちんと考えてくれる素晴らしい病院だと思います。

中山獣医科病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年04月
腫瘍・がん
子宮蓄膿症
アイペット

ベゴニア069 さん
2016年12月投稿

いい病院です!

( 辻村動物病院 、奈良県葛城市 )

私の飼っている犬たちはみんなこの辻村動物病院で診て貰っています。
他の動物病院に比べて診察料がリーズナブルで看護師さんもとても親切な病院です。

以前、近くにある大きい動物病院に行っていましたがあそこはなんか雑な感じがして行くのを辞めました。

辻村動物病院の先生は少し人見知りなところがあるのか口数は少ないですが動物達のことを親身になって考えてくれる先生です。

検査等も必要に応じてして下さいます。
爪などもついでにいつも切って頂いています。
だいたい500円ほどです。

辻村動物病院
2016年12月
脳・神経系疾患
水頭症
200円 (備考: 薬代)
ステロイド

むう さん
2013年06月投稿

すごくよかったです。

( おしくま動物病院 、奈良県奈良市 )

飼っているミニチュアダックスフントが散歩中、突然痙攣を起こしパニックになりながら、近所にあったのでおしくま動物病院へ、診察時間外でしたが連絡も入れず押しかけた形になりましたが、ちょうどフェラリアの注射の時期だったこともあり、まだ看護師さんも先生もたまたまいたので、すぐに受け入れてくれて、予約の合間ですぐに診察してくださいました。
すごく丁寧に先生も説明しながら診察してくれますし、看護師さんもすごく動物を看てくれます。
診察の待ち時間も受付を済まされた方は順番が来ると連絡があるようで、みんな一旦帰宅するので待合室もすっきりしています。
先生の話し方もすごく優しくまったりしているので安心感があります。

おしくま動物病院
2013年06月
脳・神経系疾患

2.5
コンジャノ さん
2022年09月投稿

チワワ

( 王寺動物病院 、奈良県北葛城郡王寺町 )

チワワ14歳が、心臓の病気と大腿骨脱臼で通院してました。いつもより、体調が悪そうなので、予約ではない日でしたが急ぎ連れていきました。一泊入院して様子を見ると言われ帰宅したのですが…4時間後に急変した、延命治療させて下さいと、言われ…到着時には(10分)無くなりました。
+3万5千円。。この子も家族なので、助かるかもしれない希望をもって、返事したものの亡くなり悲しい中精算5万5千円となり、何が何か分からない状態でした。
今思えば、ペット保険は、かけておくべきだと思いました。

王寺動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年01月
早朝 (6-9時)
循環器系疾患
心臓疾患