口コミ: 奈良市の鳥のお尻から何かでている 1件
奈良県奈良市の鳥を診察するお尻から何かでているに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
動物病院 奈良
(奈良県奈良市)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2017年01月
飼っているセキセイインコの雌がたまごづまりをおこしてしまって本医院にお世話になりました。ふたつ連続で詰まっていた様で、医師と話し合ってインコの(手術に耐える)体力のことを考慮し、二回に分けて通院しました。
結果、うまく行きました。雌のインコは運動不足や栄養不足で、たまごづまりをおこしやすいことを教えられ、餌はアワだけではなく、カルシウムやビタミン類も合わせてやることと、雄と近づけるとどうしてもたまごが出来てしまうので、離して飼うようにアドバイスをしてくれました。また、いちど産卵に失敗したインコは、次も失敗する可能性があるので注意するよう言われました。
頼まれた治療をするだけでなく、いろいろアドバイスをもらえたところがありがたかったです。少量ですが、与えた方が良い餌のサンプルをいただけたことも良かったです。
良い病院と思います。
良い病院と思います。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | お尻から何かでている |
病名 | たまごづまり | ペット保険 | - |