口コミ: 和歌山県のイヌの歩き方がおかしい 4件

和歌山県
症状:

YMT さん
2016年09月投稿

脚を治してもらいました

( トリニティアニマルクリニック 、和歌山県岩出市 )

ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家族全員大喜びです!
ネットで調べても手術が下手な病院で失敗したり再手術したという体験談を見たりして手術が怖かったのですが、こちらの病院でお願いしてよかったと思います。
他の人の口コミにもありますが、先生が爽やかです。

トリニティアニマルクリニック
2016年
ペットメディカルサポート

Caloouser62022 さん
2015年08月投稿

靭帯断裂は免れました

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

数日前から、どうもうちの6歳になるミックス犬の様子がおかしいような気がしていました。
具体的に言うと、右の後ろ足をヒョイ、という感じで持ち上げたかと思うと、そっと床に着き、といったことを繰り返しているのです。
もしかしたら痛いのかな、と思ったのですが、呼べば普通に走って来るので、重症ではないようです。
ただ、犬は歳をとると、前十字靭帯を切ってしまうことも珍しくないと聞いたことがあるものですから、念のため、整形外科疾患の治療や検査ができるこちらの病院で診察してもらうことにしました。
色々と診ていただいたのですが、感動したのは、先生が図を描きながら説明してくれたことです。おかげで無知な私にもよく理解できました。
幸いにも靭帯は切れておらず、保存療法と言って、炎症を抑える薬を使いながら治療していくことになりました。
それから、うちの子は少し太り過ぎなこと、フローリングは足に悪いので、カーペットを敷いた方が良いなど、治療の時と同様に、とても丁寧に教えてもらうことができました。
ここなら困ったことがあれば、何でも相談できそうです。

和歌山インター動物病院
2015年05月
靭帯の炎症
5000円 (備考: 薬代など)
抗炎症剤

Caloouser69384 さん
2015年09月投稿

綺麗な病院です。

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

以前、愛犬が足を骨折した時に手術をしてもらいその後も数ヶ月通院していました。大通りから少し中に入った病院なので車でもとても行きやすく、分かりやすいですし駐車場が広いので何台も停める事が出来ます。人気の動物病院なのでいつ行っても人が多いいのですが、待ち合い室も広く作られているし、車の中で犬と待機することもできます。室内はとても綺麗で冷暖房も完備されてますし、きちんと整備されてます。診察室も最新設備があったりと本当に清潔感のある動物病院です。先生も親身でしっかり話を聞いてくれますしきちんと診察してくれます。また、食事面でのアドバイスなどもして頂き愛犬にあったドッグフードや色んな事を丁寧に教えてくれ薦めてくれます。 また近くにペットショップ屋さんがあるので帰りはいつもペットショップに立ち寄ったりしています^_^

アイリス動物病院
2006年10月
骨折
他病院からの紹介

burnnkayuka さん
2024年03月投稿

手術が下手

( きのくに動物病院 、和歌山県橋本市 )

検査する設備は、凄いが手術は下手で、見極めも得意だが、兎に角お金がかかる。何十万も掛けて、手術したが寝たっきりとなり、長い闘病生活に。
同じ症状の子は、術後すぐにリハビリをしてたのに、うちの子は動かしすぎると、骨がずれる?とか言われ、リハビリ出来ずに歩けなくなり、一年後天に帰りました。同じ症状の他の子の主治医は、リハビリしないなんてかわいそうな事を、固まってるから立ち上がれないね、酷い事をしましたね、と言ってくれました。
今は、可愛犬が居ます。診察は二度と行きません。

きのくに動物病院
2020年