口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(20ページ目)

和歌山県和歌山市

安曇紫乃 さん
2017年01月投稿

先生がとても親切です

( 石丸動物病院 、和歌山県和歌山市 )

以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。

石丸動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年12月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
目薬

judomi さん
2016年12月投稿

熱心でいい先生でした

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

最初はうちの犬をもらってきたばかりの頃、散歩に行くと後ろ足を上げながら痛そうにして歩いていてとても心配したのを覚えています。こちらの病院で診てもらった結果は子犬なのにちょっと体重が重すぎて後ろ足に負担がかかっているという話でした。重い病気とかではなくて家族も先生も安心し、皆で笑顔になれました。その後もエサについてなど詳しく説明してくださり運動も適切に行い、除々に普通に歩けるようになりほっとしました。たいした治療がなかったからなのか先生の親切だったのか診療代がかなり安かったのが嬉しかったです。また何かあったら診てもらおうと思います。

レオ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年

Mu-min さん
2016年09月投稿

とっても親切!

( メープル動物病院 、和歌山県和歌山市 )

前に通っていた病院より近かったので予防接種に初めて行きました。
病院に行くのが初めてだったので不安もありましたが、
中に入ってみるとスタッフの方も感じが良くてホッとしました。
うちの子は他の子がいると怖がるので心配もありましたが、
思ったより怖がる事もなく診察時間まで大人しく待っていられました。
緊張して診察室に入ると女性の先生で優しく親切な先生で安心しました。
初めての健康診断でしたが、嫌がる事なく予防接種も無事済みました。
体重の事やささいな日常生活の事を聞いても丁寧に色々教えて下さったので、
これから何か病気になったりしてもこの先生なら安心出来ると思いました。

メープル動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
予防接種
2015年05月

小夜嵐727 さん
2016年09月投稿

対応が素晴らしい!

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

初めて来院したのは、買っている柴犬の持病が悪化して駆け込んだのが初めてでした。他の病院も行ってみましたが、時間外でどこも開いておらず唯一見てもらえたのが和歌山インター動物病院でした。柴犬の状態を診て迅速な対応をしてくれました。診察後、素人でも分かるようにこと細かく説明してくれて、ここでは詳しい検査ができないとの事で専門の先生がいてる病院を紹介してくださいました。和歌山インター動物病院には毎月薬をもらいに行ってますが、受付のお姉さんも親切にして下さり、とても心地がいいです!おすすめの病院なので是非一度来院してみて下さい!

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年08月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アイゼンメンジャー
ピモベハート 5mg, ベラプロストNa

まー さん
2015年11月投稿

親切丁寧、器具がそろっている

( ゆい動物病院 、和歌山県和歌山市 )

比較的最近できた新しい病院で、道沿いにあり個性的な建物の形をしているのでわかりやすいです。

院内も掃除が行き届いていてとてもきれいです。
消毒もきちんとされているので、院内に入ると几帳面にされていて、きれいなのがわかります。

先生は男性で、いつもにこやかで看護師のかたも親切です。

説明も細かくしていただけるのでわからないことや、聞きたいことがあると質問しやすいです。
とても優しいです。

ホームページも開設されており、定期的に院内に設置されている機械のことなどの説明がされています。

診ていただける動物犬、猫、フェレット、ウサギ、ハムスター、ハリネズミ、モルモットと書いていました。

他の動物は要相談で診てもらえるそうです。

ゆい動物病院
予防接種