口コミ: 和歌山市のネコの目やにや涙がでる 6件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市のネコの目やにや涙がでる 6件

和歌山県和歌山市のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
前回の病院での診察で納得行かなくて翌日セカンドオピニオンでこちらへ来ました。先生、スタッフの対応もとても親切で、診察の内容に病気の説明がとても丁寧!私が1番嬉しく思ったのが、"お金"に関する事もきちんと説明してから作業してくれる事でした。 身体の診察、血液検査の結果の説明はとても分かりやすく目の病気には点眼も頂け、日にひに良くなって来ています。3ヶ月間の預かりだけど一緒にいれる時間は大切にしてあげたいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 19,720円 (備考: 診察料1100・検査2200・血液検査12500・処置料2200・目薬1728) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ベストロン点眼液0.5%
松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫の飼育経験がない私が訳あって急に義母が飼っている4歳児オス猫を引き取ったものの、気になる事もあり診察をしてもらいました。目ヤニの説明も丁寧に教えてくれましたし、予防接種についても色々教えて下さり猫チャンに良い予防接種もしてくれました。ノミ駆除もお願いしてお薬を塗り込んでくれました。ただ、目ヤニについての説明は分かりましたが目薬等の治療はなくて"猫特有の病気だから長くお付き合いして行かないとね…"で何の処置もしてもらえなかったのが星0.5-の理由です。 後は申し分なく親切・丁寧で診察料も良心的でしたし、院内はアットホームな感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5,600円 (備考: ノミ駆除800*予防接種4,800) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: wakafm さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
 十四歳になるオス猫の左目から涙がずっと出ていて、様子を見ていてもとまらず、目の周りが黒くなってきてこれはマズイと連れて行きました。
 建物の大きさの割に待合所は狭いので他の動物がいる時は外のベンチで待ちます。幸い言った日が天気もよく気温も穏やかだったので良かったのですが、冬の風の強い日や雨の日や、車通りの多い道路沿いなので夏の暑い日は地獄ダネと話ながら小一時間待ちました。
 一応、中に数十センチ四方で50cmほどの低い壁に囲われた動物が苦手な動物用待合がありましたが素人が見ても無理があるかなといったものなので、待つことを考えたら天候を見て行くのがおすすめです。
 受付の女性や先生は感じ良く笑顔でハキハキと良い感じでした。
 猫の目は目薬をもらい一週間ほどで良くなりました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 安曇紫乃 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。
  • 目薬
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿時期: 2015年09月
子猫を譲り受けた時、薬と離乳食をくれたのですが、その薬袋がこの病院のものでした。

前の子は別の病院だったのですが、家が近いので試しに…と連れて行ってみました。

場所は大通りに面しているのに、高架付近で見落としがちなのか…地図を見ても、よく通っている道なのに「こんなところに動物病院あったっけ?」という感じでした。

駐車場がたぶん7台くらいで、受付の女性が1人、年配の男性の先生が1人でした。

初めて行ったのでたまたまかもしれませんが、ちょうど前の人と入れ違いで入って、すぐに診てもらえました。(なので待合は素通りのため、あまり見ていません。)

薬袋を見せて話をすると、受付の人がすぐカルテを出してくれました。

目の内側からの腫れが気になると言うと、以前来た時の様子を教えてくれ、だいぶ良くなってるから安心して良いとのことで、安心しました。

譲り受けて3日しても、あまり腫れが引かない気がしたので、目薬などが必要かと思ったのですが、「目薬さすと、しみてかきむしり、眼球が傷つく恐れがある」と説明してくれました。

初めての子猫だったので、どうしていいか分からず不安が大きかったので、しっかり説明してくれ、笑顔で安心して!と言われてホッとしました。

数日経過した今は腫れも引いて、目もちゃんと見えている様子です。
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険