口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(19ページ目)

和歌山県和歌山市

しぃー さん
2012年04月投稿

病気がわかってよかった

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

角膜炎で別の病院で診てもらい、その時の注射で急に体調を崩しました。
ご飯も食べなくなり、お薬を飲ませるたびに状態が悪くなっていくようでした。
段々と昏睡状態になっていく愛犬。
このままではダメだと、レオ先生に見てもらいました。

血液検査をし、腎臓の値がとんでもなく悪くなっていると・・・
人間で言うと透析をしないと生きていけないレベルらしいです。
恐らく、別の病院で角膜炎を治すのに、ステロイド系の注射をしたので、もともと悪くなっていた腎臓が、急激に悪くなったのではないかと。。。

点滴で持ち直すといいが、難しいかも知れないとのことでした。
その日は、点滴と吐き止めの注射をしてもらい、帰ったのですが、体が楽になったのか、本当に気持ち良さそうに寝ていました。

このまま持ち直す。
家族の誰もがそう思いましたが、翌朝天国へと旅立っていました。
そんなレベルまで体が悪くなっていたんですね。

レオ先生に原因を教えてもらい、本当に良かったです。
今でも、角膜炎で診てもらった病院は許せません。

レオ動物病院
2011年10月
循環器系疾患
腎不全

momo さん
2012年04月投稿

人気の病院のため、来院時間に注意

( いもと動物病院 、和歌山県和歌山市 )

<立地・駐車場>
秋葉山プールの前にあります。病院自体はとても小さいですが、
横に大きな駐車場があるので便利です。

<待ち時間>
人気の病院で遠くから来られる方も多いようで、混雑する時間に行ってしまうと
ものすごく待たされます。待合スペースも狭い(3組分くらい)ので、
近所の方は診察券だけ置きに来て、改めて出直す人も多いです。
空いているのは、朝一番(9:00~)か、午前の診療終わり間近(11:30ごろ)
、午後の診察一番(17:00~)です。

<設備>
小さい病院なので、診察室もひとつです。
診察台が可動式ではないので、飼い主が高い診察台まで持ち上げなければなりません。
なので大きいわんちゃんは少し大変かもしれません。基本飼い主がする感じですが、看護士さんや先生も手伝ってくれます。

<先生>
愛想が良いというわけではではありませんが、落ち着いていて、
説明も丁寧にしてくださいます。質問したことにもきちんと答えてくださるので
気になることは質問するといいと思います。

<看護士さん>
こちらの動物病院は、受付や中にいらっしゃる看護士さんがとても愛想が良く、
犬に声をかけてくれたり、お話してくれたりします。
会計の間、待合は他の犬もいるので外につないで待たせていると、
看護士さんが横に付いて、終わるまで待ってくださったりしてくれます。

いもと動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年04月
脳・神経系疾患
脳血管障害
4200円 (備考: 点滴代)

あかね さん
2018年06月投稿

町の動物のお医者さん

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

知人から紹介をされ、発作のある愛犬を診てもらいに行きました。

愛犬は保護犬で、推定3歳で気管虚脱があると保護団体の方から聞いていました。 今回も気管虚脱の発作かと思い、こちらに伺いました。

まず、受付で看護師さんから言われたのは3歳ではないだろうということでした。私たち家族は3歳というのを疑いませんでしたが、その後診察時に先生からも3歳ではないだろうと言われました。

実際、心電図をしたら、心臓肥大があり、この病は高齢の犬に多く、目や毛艶、身体を見て3歳ではなく推定8歳くらいだろうということでした。歯を見れば年齢がわかるようですが、保護される前に歯石とりをしてしまっていて、その際に抜歯もされていて、年齢がわからないようでした。

結局、愛犬は気管虚脱ではないこともレントゲンでわかり、心臓病が原因で発作が起きてること、年齢が実は8歳くらいのシニアであることが判明しました。

わからないことや不安なことは、先生や看護師さんが聞けば教えてくれます。

正直に伝えてくれるため、安心できます。

田村動物病院
2018年05月

ブリザード さん
2018年02月投稿

マラセチアで通院しました

( きみいでら動物病院 、和歌山県和歌山市 )

飼い犬がマラセチアになった際、別の病院に通っていたのですがそちらの待ち時間がかなり長いこともあり、仕事の都合上定期的に連れて行くのが難しくなりました。
そこでこちらの病院にかかるようになりましたが、待ち時間も以前の病院よりは短く、診察もとても丁寧でした。

治療と今後の予防のために毛の定期的なトリミングとシャンプーをきちんとするようにアドバイスされ、今までどちらもサボりがちだったため大変参考になりました。
その後無事治り、先生の言いつけを守ってきちんとトリミングにも連れていき、シャンプーも毎週してあげているのが功を奏してか再発などの兆候も全くなく元気に過ごしています。

きみいでら動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2016年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
マラセチア症

アース さん
2017年04月投稿

良心的

( メープル動物病院 、和歌山県和歌山市 )

先生を始めスタッフ皆が優しいです。質問には丁寧に答えてくれます。値段も治療費も安くはないけど高くもなく安心出来ます。多数飼いの為、犬達と猫達が大変お世話になりました。綺麗で可愛らしい動物病院です。人気があるので週末は混雑していますが平日は割りと空いています。駐車場は病院の前に三台止めれますが道路沿いなのでバックで駐車する際には気を付けています。少し脇に入った所の駐車場の方が比較的、停めやすいのでオススメします。

メープル動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年12月