口コミ: 和歌山市の動物の腫瘍・がん 4件

和歌山県和歌山市

eagledriver さん
2016年06月投稿

本当にお世話になりました。

( さくら動物病院 、和歌山県和歌山市 )

ウチの猫が他の病院で手遅れと言われ、何ともやりきれない気持ちでいた時にこの病院に電話しました。
突然の電話なのに非常に話を聞いてくれて、後日往診をお願いし、その後猫が亡くなるまでお世話になりました。
猫は何らかの理由(おそらく胸の腫瘍とのことでした)で胸水がたまり、既に手遅れであったことに間違いはなく、緩和ケアしかできませんでしたが、先生は非常に親切に対応してくれました。
また最期を迎えるにあたっての心の準備やその他の用意なども教えていただきました。
猫は家族に看取られて、虹の橋を渡って行きました。
良いお別れができたのも、この病院のおかげだと思います。
また猫を育てる機会があれば、よろしくお願いします。

さくら動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年05月
苦しそうに呼吸をする
腫瘍

パウロウニア さん
2016年02月投稿

かかりつけです

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家のワンコを飼い始めてからずっとここでお世話になっています。

昔ペットを飼っていたときに、他の病院に行ったことがありますが、
こちらの先生は他の病院とは全然違い優しいです。

こんな病院もあるんだなと、初めて行ったとき感動しました。

技術も大事ですが、どれだけ信頼できるかだと思います。

飼い主の不安を伝えてもちゃんと答えてくれますし、
ペットにとって今の状態の最善の治療を提案してくれると思います。

手術費用も平均に比べて良心的だと思いますし、
誰かにいい病院がないか聞かれたら私はレオさんをお勧めします。

とても人気のある病院なので待ち時間が長くなることもありますが、
これからもずっとお付き合いさせてもらいます。

レオ動物病院
アイペット

クララ さん
2015年12月投稿

こんな病院待っていました

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。

(手術前)

エピドート772 さん
2019年10月投稿
ハムスター

先生もみな親切

( 和歌山動物病院 、和歌山県和歌山市 )

ハムスターの腫瘍で、お世話になりました!
受付を済ませ、待ち合いに座っていると隣の人がどこが悪いのとか話しかけてくれたり、みんな隣同士になると話したり、凄く付き添いの方同士和気あいあいしてます。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
先生も、とても優しくニコニコしながら、ペットの具合を見て話を聞いてくれます。
もう手の施しようがないと言われ落ち込んでしまい色々聞きましたが嫌な顔せずこの子の人生かなと寄り添っていただけました、何かしたいと申し出たところ気休めしかならないけどと化膿止めを出していただきましたが、数日後に亡くなりましたが、穏やかにみんなで見送れました。

和歌山動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年09月
皮膚が腫れる