口コミ: 岩出市の動物病院 30件(3ページ目)

和歌山県岩出市

ほーらい さん
2017年04月投稿
チンチラ

チンチラを診ていただきました

( つるかめ動物病院 、和歌山県岩出市 )

チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診察補助のかたも、診察前に待合室まで来て、チンチラの様子をじっと見てくださいました。(緊急性を判断されてるのかな、と思いました)
今まで、ネコやハムスターを連れて幾つかの動物病院を訪ねましたが、こんなに丁寧に診てくださったのは初めてです!もし、また何かあったら、迷わずこちらの先生に診てもらいたいです!
(逃げる力さえなくなっていたチンチラでしたが、おかげさまで回復し、しっかり食べて走り回っています。)

つるかめ動物病院
チンチラ (チンチラ)
2017年04月
早朝 (6-9時)

YMT さん
2016年09月投稿

脚を治してもらいました

( トリニティアニマルクリニック 、和歌山県岩出市 )

ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家族全員大喜びです!
ネットで調べても手術が下手な病院で失敗したり再手術したという体験談を見たりして手術が怖かったのですが、こちらの病院でお願いしてよかったと思います。
他の人の口コミにもありますが、先生が爽やかです。

トリニティアニマルクリニック
2016年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
ペットメディカルサポート

とろみ さん
2016年08月投稿

シロの命を救ってくれました

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

和歌山動物医療センター
フィラリア症

ayu さん
2016年05月投稿

人の気持ちに寄り添える先生です

( トリニティアニマルクリニック 、和歌山県岩出市 )

犬友達に優しい先生がきっちり診てくれるよと勧められこちらの病院にワクチンを打ちに行きました。
以前のかかりつけの病院も診療には不満はなかったのですが、先生の一言一言がきつくて(正論をおっしゃっているのは分かるのですが…)うちの子の体調が不安で来院しているのにそこで更に管理や飼い方について叱られたりするのは何だかなぁと。
まず、ワクチンからでも様子を見に行こうと思い問い合わせの電話をしましたが、受付の方の対応も爽やかでした。
待ち時間は他の患者さんも居たので少し待ちましたが、ちゃんと受付の方が常に気にかけてくれているなとは感じました。
先生は噂通り優しく、ワクチンだけで来院したのに話し込んでしまい、今まで他の先生に聞けなかったちょっとした質問にもきっちりと答えてくれました。
変な例えですが、清々しい気持ちで病院を出るのは久しぶりでした!
思った事をズバズバ言う先生が好きな飼い主さんもいるとは思いますが、優しく接して欲しい私とうちのワンコには合っている病院だと思います。

トリニティアニマルクリニック
予防接種
2016年04月
他相談

ぽんちん さん
2015年12月投稿
ハムスター

ハムスターを診察してもらっています

( つるかめ動物病院 、和歌山県岩出市 )

先生は動物のことをすごく丁寧に扱ってくれて、ハムスターを扱うときも、はじめに観察してから実際に触るまで、時間をかけて丁寧に見てくれている気がします。ハムスターが病気で、味が嫌で薬を飲まないときも相談したら、薬の種類も考えてくれたりしました。動物がすごく好きみたいで、それがにじみ出ている診察の仕方だと思いました。待合室にいた別の方(お客さん)と話をしていたら、ここの先生は昔から研究熱心なので私も大阪からかよっているよと教えてくれました。
他の患者さんはわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんに、うさぎ、ハムスター、爬虫類と色んな方をみかけました

私も和歌山に引っ越してきて、あまりどこが良いなど、知らなかったので、つるかめ動物病院さんを選んでよかったです。全部で3匹いるので、またよろしくお願いします

つるかめ動物病院
ハムスター