口コミ: 米子市両三柳のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 米子市両三柳のネコのけが・その他 3件

鳥取県米子市両三柳のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
とても親切な病院でした ネコ 投稿者: mee5996 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
初めて飼った猫が、引っ越してから1週間以上便秘が続き、仕事の休みの日まで待てなかったので、
この病院に電話して、受付時間を10分くらい過ぎそうなんですが、何とか診察してもらえないか
お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、診察もお腹を触って、便がたまってないから、
もういちどトイレを確認するよう教えてくださって、診察はしていないから料金も結構ですと、
とても親切で飼い主の立場に立った診察をしてくださいました。初めての猫の飼育で不安だったのですが、
とても安心出来ました。そもそもこちらの病院を選んだ理由も知人からの紹介で、
どこかいい病院ないか聞いたら、こちらを教えてもらったとの経緯があったので、
やはり実際に行ったことのある人の口コミは信用出来るなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 - (備考: 診察だけで便秘ではなかったので無料にしてくれた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
安いですが、もう行くことはありません ネコ 投稿者: にゃんころ大好き さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
事前の電話で価格を問い合わせたところ、
他の動物病院様の約半額で出来る、ということでしたので
診察してもらいました。

結果、取り返しのつかないことになりました。
手術後、無事終わったと言われ家に帰ったのですが・・・
夜中にペットが痛がり暴れまわる。
教えていただいた緊急連絡先もつながらず。

翌日ほかの病院様で診ていただいて事なきをえましたが
一時は本当に本当にどうしようかと思いました。
その病院の先生から「どこでやったかわからないが・・・」と
困っていらっしゃいました。私もそれは病院名は言いませんでしたが。

他の方の口コミは良いので何とも言えませんが
おそらく難しい診察やネコに関しては不得意なのではと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 (備考: 去勢手術です) 来院理由