口コミ: 岡山県の動物の結膜炎 3件

岡山県
病気:

にゃぬこ さん
2015年06月投稿

先生もスタッフさんも良いです

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2015年05月
目やにや涙がでる
エコリシン点眼液, メタカムシロップ

南区のパパ さん
2013年06月投稿

引っ越してきて初の病院。

( パーム動物病院 、岡山県岡山市中区 )

愛犬の目が充血していた事を、引っ越したアパートの隣人に相談したところその方の愛犬が通っている病院を紹介していただきさっそく行ってきました。自宅は中区でこの周辺には動物病院が多数あり、どこが良いのかもわからず困っていたところこの病院が良いと紹介していただきました。
引越し前に通院していた動物病院は大きな病院だった為に、受付してから1時間平気で待つような状態でしたがここは小さな病院ではありますが待ち時間もそうかからずに診ていただけてとても好印象でした。先生も懇切丁寧で人当たりも良く私も愛犬も満足して帰れました。
おかげさまで愛犬の結膜炎も無事に完治し、今度は予防接種の時にまたお邪魔しようと思います。

パーム動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2013年05月
目が赤い
2000円
点眼薬

あみ さん
2016年03月投稿

ワクチン接種

( 真庭動物医療センター 、岡山県真庭市 )

初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。

真庭動物医療センター
予防接種