口コミ: 倉敷市西中新田のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市西中新田のネコの消化器系疾患 2件

岡山県倉敷市西中新田のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじ動物病院 (岡山県倉敷市)
日曜日も診てくれる病院です。 ネコ 投稿者: ロードデンドロン キウシアヌム443 さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
先日は、我が家の愛猫の治療でお世話になりました。
日曜日でやってる病院も少なく、なおかつ時間も12時を過ぎていましたので、どこの病院も電話すら繋がらない状態で調べたところ、ここの病院は日曜日は14時まで診察をしてくれてるようで、本当に助かりました(あとで知りましたが、隔週で日曜日は休みみたいです)。
大事に至らずすみましたが、うちの子は毛玉を定期的に吐く癖(?)があり、その日は普段とは違った様子で吐いた後グッタリしていたので、急いで病院に連れて行きました。
血液検査をしてもらった結果、毛球症との事で治療をしていただきました。
先生も看護師さんもとても優しく、看護師さんはアフターケア(?)でフードの紹介もしてくれました。
自宅から病院までさほど遠くもないので、今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
病名 毛球症 ペット保険
  • 点滴
  • 吐き気止め
ふじ動物病院 (岡山県倉敷市)
優しくて、親切で、丁寧です。 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
以前通っていた病院の先生が新規開院したと知り、受信させて頂きました。

こちらの病院の先生はペットに対して接し方も扱いも優しくて、飼い主さんへの説明も物腰が柔らかく、とても丁寧で穏やかな先生で、我が家の猫にとって何が今1番必要か、真剣に考えて下さって本当に信頼出来る先生です。
また、看護師さんもとても丁寧で気さくな方です。ちょっとした質問でも的確なアドバイスをしてくれたり、色々と考えてくれて優しい方です。

予約も取れて日曜日も開いてる日もあるようなので、よく嘔吐がある我が家の猫ちゃんには、とても有難いです。

場所も道路沿いにあるので分かりやすかったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 3902円 (備考: 消費税354) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)