口コミ: 広島県のイヌの消化器系疾患 34件

広島県

まゆ さん
2024年03月投稿

丁寧な対応

( もぐ動物病院 、広島県尾道市 )

愛犬、マルチの蘭ちゃん
我が子の様に溺愛してます。
お腹が膨れ、心配で、心配で、
良い動物病院はないか、探した末、もぐ動物病院にたどりつきました。
新しい病院なので、少々不安でしたが…。

浅枝先生は、とても丁寧に診察して下さり、超音波層検査も私の目の前で検査し内容も詳しく筆談しながら説明して下さいました。
とても誠実で、優しい
医師と感じました。
又、
もぐ動物病院のブログにて!
「獣医療にとって一番大切なことは動物たちを思いやり、ご家族に寄り添うことだと考えています」
と、書き込みがしてあり
再度、誠実さを感じました。

私の愛犬🐶

今後も長く通院するようです。
もぐ動物病院に、来れて良かった❗️
何度も何度も、納得いくよう説明して下さり❗️
今後も、浅枝先生を頼り信じて通います。

(大好き!)

もぐ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチ―ズ)
2024年03月
腹部がふくれる
蛋白漏出性腸症
4000円前後~8000円前後円 (備考: その日の体調にて金額は違う)
ステロイド剤etc.

YOKO さん
2023年08月投稿

本当に大変お世話になりました。

( 東原動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難しく、広島でも主治医を探すことにしました。安心して相談できそうな病院が見つからず、諦めて妥協しようとしましたが、最後にもう1軒と伺ったのがこちらの病院でした。

先生はうちのワンコにも優しく接してくださりその点でも安心できましたが、飼い主の私達の話も丁寧に聞いて下さり、今までの経緯や私達飼い主の思いも大事にしていただいた上で、先生の方から分かり易い説明や率直なお話もしていただき治療方針を決め治療をしていきました。
一方的ではなく私達にも沿っていただきながら一緒に愛犬を見守り必要なその時ベストの治療をしていくという感覚でした。
信頼してどんなご相談もできたので病院通いも苦痛ではなく、心配な時には電話でも対応していただけたので、闘病生活も安心でした。

「なるべく苦しむことなく少しでも普通の生活ができるよう」というのが一番望んだことでしたが、先生にお世話になって5年5ヶ月も生きることが出来ました。
その間大好きな山にも何度も連れていくことが出来、車で東京にも旅行に行きました。そのうち散歩こそ段々と抱っこが増えましたが、逝ってしまう前日まで大好きな美味しいご飯をいつも通りに喜んで食べ、普通通りの生活を送ることが出来ました。体調が悪くなった日に先生にも最後に診ていただき、逝ってしまったのはその次の日の明け方だったのですが、家族皆が駆けつけてくれて見守られながら息を引き取りました。皆に愛された幸せなワンコだったと思います。

先生のお陰で、飼い主の私達も思い残すことなく見送ることが出来ました。
一年経って、改めて御礼をお伝えしたくてここに投稿することにしました。
本当に本当にありがとうございました。

東原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年08月
吐く

レイ さん
2023年02月投稿

とても感謝しています

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。

石崎動物病院
2022年11月
便がおかしい
会陰ヘルニア

ぎん さん
2021年11月投稿

丁寧な診察

( ハピネス動物病院 、広島県広島市安芸区 )

先生は細かな聞き取りをして下さり、症状からも色々な可能性を提示してもらえます。
また、その場で説明しづらい症状の場合、症状が出た時にスマートフォンで撮影してその動画を見せて判断もしてもらえます。
色々親身になってもらえますし看護師さん達も優しい病院でフレンドリーな雰囲気です。
そのため常に待合室が混んでいますが、もちろん車で待つことも可能ですし、少し後で出直して来ての診察もしてもらえるので、その面では時間も多少有効に使えています。

ハピネス動物病院
2021年08月
吐く
肝臓疾患
ウルソ

JF さん
2021年08月投稿

アレルギーが治りました。

( 石崎動物病院 、広島県呉市 )

約3年前からお世話になっています。
唾液による検査でアレルギーや腸の状態を診断してもらいました。
昨年末から漢方による治療でアレルギーを治すことができました!
フィラリアの薬一つにしても、その子にあった薬を検査して処方していただけます。
最初は腸のカビや腸漏れなど聞き慣れない言葉がたくさんありますが、看護師さんも親切で話しやすく、先生もとても信頼できます。
こちらの病院にお世話になれることはかなりラッキーだと思います。

石崎動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー )
2021年08月