口コミ: 広島市安芸区矢野西のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 広島市安芸区矢野西のイヌ 9件

広島県広島市安芸区矢野西のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
先生は細かな聞き取りをして下さり、症状からも色々な可能性を提示してもらえます。
また、その場で説明しづらい症状の場合、症状が出た時にスマートフォンで撮影してその動画を見せて判断もしてもらえます。
色々親身になってもらえますし看護師さん達も優しい病院でフレンドリーな雰囲気です。
そのため常に待合室が混んでいますが、もちろん車で待つことも可能ですし、少し後で出直して来ての診察もしてもらえるので、その面では時間も多少有効に使えています。
病名 肝臓疾患 ペット保険
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
とにかく手厚い イヌ 投稿者: バーントシェンナ645 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
三匹のチワワがお世話になっています。とにかく手厚い。診療時間を設けてありますが、夜中でも電話を入れれば必ず折り返しがあり、緊急を要するものなら、すぐに診療もしていただけます。また、診断が的確で、CTなど、専門性が必要な時は大学病院を予約してくださるなど、とにかくモノを言えない子たちのために一生懸命診ていただけます。また、最善を尽くしていただいた後旅立ってしまっても、お花と暖かいお手紙をいただき、先生の温かさに救われました。この病院と出会えて本当に良かったと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 髄膜炎 ペット保険
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
とても親身になってくださいます イヌ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前、他の病院にかかっていたのですが、自宅から近い事と先生と、看護師さんの温かい診察でこちらをかかりつけにしました。うちには病気の愛犬と10歳の愛犬が居るので今後の治療や、食事制限など本当に詳しく説明してくださいます。一番嬉しかった事は先生自ら、爪切り、肛門絞りを飼い主の目の前でしてくれる事。見えない不安がなくなりました。飼い主だけでなく、動物にも丁寧に話かけてくださいます。毎回安心して任せられます。知人からの評判もかなり良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
料金 10000円 (備考: 検査、薬代、爪切り、肛門絞り込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切でフレンドリー イヌ 投稿者: まぁさん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
昨年の1月からペットを飼い始めました。
飼う前から病院を探していました。

初めは、周りでは通っている方がほとんどおられなかったのですが、ご近所の方に「とても説明が分かりやすくて優しくて納得いくまで説明して頂けるし、良いよ」と地域にある病院で新しく開院されたばかりで若い先生でしたので、最新の医療もご存知かとこちらに決めました。

まだ子犬なので2月〜1ヶ月に1回は通っていますが、先生も看護師の方も愛犬共々とても親切にして頂いて、我が家の愛犬も病院へ行くのを楽しみにしているかの様です。

とても清潔感のある待合室、設備、飼い主にもとても配慮のある病院です。

避妊手術を控えていますが、こちらの不安を聞きその不安も取り除いて頂けて安心して迎える事が出来そうです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
ハピネス動物病院 (広島県広島市安芸区)
温かい雰囲気の病院でおすすめです イヌ 投稿者: ローズピンク041 さん
投稿時期: 2016年03月
この度、初めて子犬を迎えいれることになり、予防接種をしに行きました。

友人から「ハピネス動物病院いいよ」と勧められ行ったですが、本当に良い病院で
した。

先生は30代くらいで、とても優しくて頼りになる先生です。

飼主だけでなく、犬にも優しく話しかけてくれて先生自身が動物が大好きなのが
伝わってきます。

この先の予防接種のスケジュールを教えてくれたり、しつけの悩みを聞いてくれたりと安心できました。

分からないことも気軽に聞ける雰囲気で良かったです。
説明も丁寧で分かりやすかったです。

先生も看護師さんも優しくて、温かい雰囲気の病院でした。

日曜日(午前中)も診察されているので、ありがたいです。

これからも、ずっとお世話になろうと思います。