口コミ: 福山市のイヌ 54件(2ページ目)

広島県福山市

チワワらぶ さん
2020年10月投稿

ここ以外行かない

( 西谷獣医科病院 、広島県福山市 )

3歳と2歳のチワワ2匹飼ってます!1匹は前行ってた病院で避妊手術したけど、まだ子宮が残っててまさかの発情、西谷先生が再手術をしてくれ、難しい手術にもかかわらずしてくれました!2匹目は西谷動物病院で避妊手術をしました!避妊手術をした日なのに走り回ってました笑。どんだけすごい先生なん。ておもいました笑、1匹目は違う病院で避妊手術して1週間はぐったりでした。なので先生の凄さがわかりました!
色んな病院を転々としてきましたが、どこの病院もここで大丈夫かな、ておもって連れて行ってました、最終ネット検索をめっちゃしてこの病院にたどりつきました!

無駄な注射もしないし、ほんとに犬のことを考えてくれてて、
私にも分かるように説明してくれます!ほんとにここの病院に一生お世話になります!愛犬ことほんとに想うなら絶対西谷動物病院がいいと思います!とにかく全て信用できます!

西谷獣医科病院
2020年10月
耳系疾患
耳をかく

天星 さん
2020年06月投稿

とっても心強い

( 吉田動物クリニック 、広島県福山市 )

初めて、我が家に保護犬を迎えてワクチンをお願いしに行きました。とても優しく丁寧な先生で、初めてだった私の緊張もほぐれました。
うちの愛犬も初めは緊張した様子でしたが、先生の雰囲気で少しずつ落ち着いてきました。
無事に終わり一安心。
去勢手術もこちらでお願いし、迎えに行った愛犬は元気そうで、鳴いてました。
帰りに先生から、「手術後何か変わったことがあったら、直ぐ連絡ください。夜中でも大丈夫ですよ!」と言っていただき、心強かったです。

吉田動物クリニック
予防接種
2016年

サンタのお父さん さん
2020年05月投稿

年齢重ねると

( 西谷獣医科病院 、広島県福山市 )

ウェステイ15歳
定例のトリミングと狂犬病予防に行きました
今まで大人しくトリミングを受けていたのに、今日は足先をとても嫌がったそうです
最近様子はいかがですか、と聞かれ
耳が聞こえにくいようですと時々とても頑固なことがある、水もよく飲みしっこを時々漏らす、と答えたら
年齢を重ねるといろいろ出てくるよ、頑固になるのは認知症の前兆でもあるよ
腎臓にも影響が出ると言われた
今まで、皮膚が弱かったのでそれ用のフードだったけど、腎臓サポート用の食事に変えて様子をみようと言われた
納得、いつも丁寧な説明ありがたい
食べても食べても体重が減ればすぐに受診してと言われた

西谷獣医科病院
予防接種
2020年05月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
800円 (備考: 再診)

Sanae.m さん
2020年04月投稿

二カ月の子犬を迎えて

( タニダ動物病院 、広島県福山市 )

子犬を迎えて1週間、嘔吐、下痢が始まりグッタリしていて、、ペットショップで
教えてもらった何限かの中から、タニダ動物病院へ駆けつけました!便の検査やエコーなどもしっかりやって頂き適切な処置のお陰で、家に帰ると直ぐに
良くなりほっとしました。それ以来ワクチンなどでとてもお世話になってます。
先生方もスタッフの方々もとても優しく
分からない事も詳しく教えて頂き、電話での対応も親切です。此れからも避妊の手術の事などでお世話になるとおもいます。
末永く宜しくお願います。

タニダ動物病院
アイペット
点滴, 皮下注射

taylor さん
2019年12月投稿

お世話になりました。

( タバサ動物病院 、広島県福山市 )

15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
   そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
    おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。

タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。

(元気な頃のリキ)

タバサ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年12月
床ずれ