口コミ: 東広島市西条町御薗宇のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 東広島市西条町御薗宇のイヌ 3件

広島県東広島市西条町御薗宇のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

21世紀動物病院 (広島県東広島市)
愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: あうりこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
毎年の予防接種がメインですが、愛犬の調子が悪かったりけがをしたときに診ていただいています。
予防接種の際、うちの犬は臆病なのでかなり挙動が不審になりますが、それでも先生は落ち着いて笑顔で対応してくださります。

予防接種の時に掛かる金額は、注射や登録とフィラリア予防の薬でだいたい16000円程度です。それ以外にノミ取りのお薬もお願いすればいただけますので、その場合は追加でその代金を支払うことになります。
脚を怪我して罹った際は、消毒と薬代で3000円程度だったと思います(怪我は軽いものだったので、検査は抜きでの料金)。
予約をしなくても診察はしていただけますが、待ち時間は前に患畜がいるかいないかで変わります。前に診察をしていなければ、すぐに診ていただけます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 16000円 (備考: 予防注射、登録料、フィラリア予防の薬の料金です) 来院理由 近所にあった
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
先生がとてもやさしいです。 イヌ 投稿者: Caloouser54679 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
二匹のわんちゃんの注射でいきました。
病院はあまり大きくはないですが、中はとてもきれいで気持ちがいいです。
二匹ともちゃんと君付けで名前で呼んでくれます。
一匹はおびえながらも、じっとしていたのですが、もう一匹はバタバタと診察台であばれてしまいました。先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれながら診てくれました。
注射のみでいったのですが、二匹とも丁寧に健康状態なども診てくれて、説明もしていただきました。
また栄養指導などもしてくれ、今はどういうドックフードがいいのかなども教えてくれました。
人気の動物病院なので、平日でも人や犬がたくさんいるため、少々会計までに時間がかかります。
また部屋が狭いのでわんちゃん同士近くで吠えあってしまいます。
ただ先生がやさしいので評価は4です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
動物に優しく、人に厳しく イヌ 投稿者: thikin さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
以前利用していた病院が無くなったので21世紀動物病院に行ってみました。
きれいな外観だったので抵抗無く入ることができました。
雑種のフィラリア治療ということでしたが、まず始めに犬の写真を撮り始めました。
何をするのかと思いきや、写真入りの診察券に仕上げてくれました(笑)
なかなかお茶目な先生です!

で、その後症状を聞いてきましたが、人に対しては愛想無いな~と思っていましたが、犬の名前を聞いてからの犬に対する態度の優しいこと優しいこと!!
本当に動物好きなんだな~と思いました。

まあ動物病院なんで動物に優しい先生で、技術があればよしといったところでしょうか。
あ、ちなみに治療も完璧でした。そのあたりはさすが獣医さんです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った