口コミ: 広島市の動物の食欲がない 17件

症状:

アルストロメリア436 さん
2020年10月投稿

信頼できる先生

( 庚午動物病院 、広島県広島市西区 )

初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

庚午動物病院
2020年10月
生殖器系疾患

あやか さん
2020年05月投稿
ウサギ

うさぎを診てもらいました

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

うさぎの怪我、腫瘍、体調不良で通院しています。
受付の方が優しく、ときに呼び出しや車待機を申し入れても快く対応いただけました。小動物の飼い主としてはとても有難いです。

院長先生と担当医の方に診察いただきましたが、お二人とも説明や対応が丁寧で安心できました。
元々は額にできたカサブタが治らず受診しましたが、その時腫瘍を見つけていただきました。その後、食欲や排便不振、斜頸の疑いがあり通院しています。

うさぎにも使える機器も揃っている印象です。治療については効果、可能性、料金、他の選択肢を挙げていただけるなど安心感のある説明がありました。
小動物の飼い主様にもお勧めしたい病院です。

あんずペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年05月
食欲がない
3,000円 (備考: 食欲と排便不振のため点滴いただいた時の料金。また、斜頸の疑いがあるため抗生剤も込みでした。値段については逐一確認いただける印象です。)

にゃん さん
2020年02月投稿
チンチラ

しっかり診てもらえ、頼れる病院

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。

オズ動物病院
チンチラ (チンチラ)
2020年02月
糖尿病

ままいのこ さん
2019年11月投稿
ウサギ

うさぎもしっかり診てもらえます

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

9歳のうさぎが餌を食べなくなりいつもの病院に行きました。が、そこでは「もう、高齢ですから」という心ない言葉と消化を助けるいつもの注射と点滴。それでも良くならず次の日、2軒目の近場の病院へ、、また同じように注射と点滴。次の日、更に元気もなくなり だんだん悪くなる感じがして思い切って遠く離れたこちらのはちペットクリニックへ。的確で丁寧な診察で病院から帰って6時間後には自分でえさを食べてくれました。奥歯が伸びていて痛かったらしくそれを削ってもらった事で楽になったようです。私の大切なうさぎを助けてくださったこちらのペットクリニックの先生には感謝してもしきれません。今度からはいくら遠くても丁寧に診てくださるこちらの病院を選ぼうと反省しました。

はちペットクリニック∞
2019年11月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患

マーボー さん
2018年11月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

( オズ動物病院 、広島県広島市西区 )

食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。

オズ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2018年11月
腫瘍・がん