口コミ: 広島市のピグミーハリネズミ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のピグミーハリネズミ 5件

広島県広島市のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: なめ太 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ハリネズミの前足に大きな腫瘍の様なものがあり
他の病院に通っていたのですが、なかなか治らない為
ネットで調べてクチコミが良かったので
オズ動物病院に行きました。

とても丁寧に診察して頂きました。
レントゲンの写真も分かりやすく説明して頂けました。
手術にかかる費用についても分かりやすく丁寧に
説明して頂き安心して手術をお願いできました!
今は元気になってご飯もよく食べていてやんちゃ坊主です😂

先生も受け付けの方も優しく
いい病院に出会えて良かったです🦔
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
投稿者: マーボー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎 ペット保険
投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2011年11月
飼っていたハリネズミの調子が悪くなり、ご飯を食べなくなったのでホームページを見て相談した所、専門ではないが診てあげようと言われました。
行くまでにハリネズミについて先生がすごく勉強して下さっていて、症状などとても丁寧に聞いて下さいました。

検査した所口の中のがんが転移している可能性が高く、症状緩和しか方法が無いということになりました。
その時点で安楽死の提案もあったのですが、先生ともしっかり相談し、ステロイドを注射してもらい様子をみる事になりました。
注射が効いて少し楽そうにはなったのですが、良くなるわけではないため1週間後に連れて行き、再度ステロイドの注射をしてもらいました。
先生は「飼い主さん、本当によく頑張ってるよ。この子も幸せだよ」など励まして下さり、本当に心強かったです。

結局最後は多臓器不全になり、亡くなりました。
「僕に出来ることはなんで亡くなったかを画像で説明してあげること位しか出来ないけど、どうする?」と言われ、レントゲンを撮ってもらい、死因を教えてもらいました。
それですごく納得できて、お別れを言うことが出来ました。
良い先生に巡り会えたと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多臓器不全 ペット保険
  • ステロイド
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ふくふく さん
3.0
来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを飼い始め、体をかゆがるので電話してみてもらえるか確認しました。
快くみれますと言って下さりすぐに連れて行きました。

すごく綺麗な病院なので料金が高かったらどうしようと不安になりましたが、すぐに顕微鏡で検査し、カイセンダニがみつかり、それも見せてもらいました。注射をしてもらって1000円強と良心的でした。
注射には1週間おきに4回通い完治しました。

先生も相談に良くのってくれて心強かったです。
その後も調子が悪くなったら通っていました。
その後、ダニとかではなく調子をくずしたので通ったのですが、原因が分からず他の病院に変わりました。
それは専門では無いのでしかたないな、と思いました。

病院はすごく綺麗で、動物の匂いなどしません。
看護士さんも受付の方も優しいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1回の注射、4回通いました) 来院理由 近所にあった