口コミ: 徳島市国府町北岩延のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 徳島市国府町北岩延のイヌ 2件

徳島県徳島市国府町北岩延のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さいとう動物病院 (徳島県徳島市)
お世話になっています イヌ 投稿者: 砂嵐540 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
いつもお世話になっています。
とても優しくて穏やかな先生です。
どんな質問にも丁寧に答えてくれます。
動物のことを大切に思っていることが伝わってきます。
子どもからの質問にもきちんと答えてくれます。
いつも予約はしていませんが、待ち時間は30分以内です。早い時は5分ほどです。
でも診察はじっくりゆっくりみてくれるのでありがたいです。
血尿の時も、結膜炎の時も、脱臼の時も、
不安でしたが、診察を受けたらいつも安心に変わっていました。
受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
とても信頼できます。
これからもよろしくお願いします(^^)

病名 軟便 ペット保険
料金 2000〜5000円 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
さいとう動物病院 (徳島県徳島市)
少し不安が残りました。 イヌ 投稿者: けーき さん
2.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼い犬が、頭上から落ちてきた物干し竿に当たってしまい、頭と背中を痛そうにしていたので受診しました。
脳の異常の心配もしましたが、特に異常もなく骨折もしていなかったので、背中の痛みは様子を見ることになりました。
しかし、通院する直前に痛みと怯えから飼い主を噛んでおり、10歳になって噛み癖が出るようになっていたので軽く相談すると、「成犬の噛み癖は治りません。処分をしたほうがいいですね」とキッパリ言われました。
犬の幼い頃から非常に可愛がっていたので、そんなことは考えられませんでしたが、私は体調を崩すほど大きなショックを受けました。
その後、色々調べていくうちに「猟犬に該当する犬種の成犬なら噛み癖は直らないことが多いが、それ以外なら可能性は十分にある」と言うことがわかりました。

その後トレーナーに依頼し、徐々に噛み癖は治りつつあります。
また、大きな檻を用意し、犬に不自由がない程度に動き回れるスペースと人との住み分けをするようにすることで、万が一他人に怪我をさせる危険を減らしました。

正直なところ、医師に処分を勧められることで、全て医師が正しいと思いそうでしたが、愛する家族のことなので諦めずに良かったと思う反面、今回の相談や治療に一抹の不安を覚えました。
他院で再診察していただく予定です。
病名 打撲 ペット保険