口コミ: 徳島市南島田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 徳島市南島田町のイヌ 4件

徳島県徳島市南島田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
家庭的でした^o^ イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
ご家族で経営されてる様子で、家庭的な雰囲気でした。
建物も、ビルの中のテナントでわなく、ビル?一戸建て建物丸ごと林獣医科病院の建物です。エレベーターが建物の中にあり、大型の病気や怪我のワンちゃんも安心して運べると思います。私は、愛犬の予防注射と、耳の中で嫌な臭いがしていて気になっていた事と、皮膚の湿疹の受診で行きました。耳は毛を全て綺麗に抜いてくれて、お薬をもらいました。皮膚のアレルギーの湿疹の方は、アレルギーの可能性の検査方法や、内臓系の病気である可能性や、いろをな方面からの治療法を丁寧に説明していただき、費用も少し高額になる可能性も教えて頂いたので様子を見る事になりました。受付の方も親切に説明していただきました。人気なので、待ち時間と駐車場が少し狭くて足りないと感じました。しかし、とても良い病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 中耳炎薬
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
林獣医さんありがと イヌ 投稿者: いーたん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
去年トイ・プードルを飼い始めました。
ペットを飼うのは、初めてなので、まず病院探しから!
と思っていたところ、いい病院があるとのことで、
知り合いの方の紹介で、林獣医に行きました。
受付の方も優しい方やし、先生もかわいらしくて、すごく対応もよく、
林獣医に行って良かったです。
今のところ大きな病気にもかからず、
予防接種だけしています。
予約不可なので、
待ち時間長いのいかな?と思いましたが、
5分~10分ほど待っていたら、すぐ呼ばれ、診察へ!!
説明も、詳しくわかりやすくしていただいて、すごくよかったです。
丁寧にみてもらい、愛犬も鳴かずかしこくいてくれました。
林病院を選んでよかったです。
これからもお願いします。

診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
非常に対応の良い病院です。 イヌ 投稿者: けーき さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月
飼い犬の予防接種のために、こちらにお世話になりました。
以前は予約ができなかったのですが、いつのまにか予約ができるようになっていたのですね。
全く知らずに予約なしで行ってしまいました。
待ち時間は30分程度。
思ったよりも短かかったと思いました、
受付の方も先生も、いつも非常に優しいです。
現在の体調や気になったことなども、簡単に話してくださり、食事などのアドバイスをくださったことにも非常に感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
2度と行かないです イヌ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
13歳のミニチュアシュナウザーが昨日まで元気だったのに、次の日に食欲がなく、顔を地面すれすれまで下げて、腰を弓のように曲げて歩き、震えていました。
とても体調が悪そうで心配になり、いつも通ってる病院に連絡しましたが休診日。
仕方なく別の病院を探していたところ、友人がこちらの病院を良いと言っていたのを思い出し、連れていきました。
予約なしだったので、待ち時間は1時間くらいと長かったです。
やっと呼ばれて診察室に入ると、先生が来ました。
症状を話して、心臓病の持病があり、薬も服用している事を伝えると、じゃあ心臓が悪いんじゃない?と一言。
え?ってなりました。
診察室に入るなり、先生は立ってるだけで犬に1度も触れもしないし、ただ犬を見てるだけ。
それだけで犬の状態がわかるのでしょうか。
絶対分からないと思います。
看護師さんが体温を測り診察終了と言われ、びっくりして、診察室を出ました。
触診や心音を聞いてもないのにそれだけで、診察代は4000円近くで、更に値段の高いサプリメントを勧められました。
友人たちはここの病院がおすすめと言ってましたが、私には良さが理解出来ません。
まず犬に触れない所がありえないです。
触りもせずに見ただけで病気がわかる訳がないです。
診察してもないのにお金を取られ、時間も無駄で、何より体調不良で大嫌いな病院に来ている犬のストレスを考えると犬が可哀想です。
2度と行かないです。
次の日、かかりつけの病院に行くとヘルニアと診断され、注射で回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他