口コミ: 徳島市南島田町の動物病院 14件
徳島県徳島市南島田町の動物病院口コミ 14件の一覧です。
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。
いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。
いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2016年
投稿時期: 2018年03月
一昨年17歳で亡くなった愛猫君
急変して、我が家から電話して
車を飛ばして行って、受付の方に
「急患の方が居ますので順番代わります、○○さんどうぞ」と先に通してくれました、酸素したりしてくれて結局亡くなりましたがエンゼルケアの詰め物、段ボール棺?のようなのを段取りしてくれて、家族で看取りを出来ましたほんとにありがとうございます。
遺された他の猫達の去勢もこちらでお世話になりましたけど、ほんとに皆さん、親切で温かい人ばかりです。勿論ドクターも名医です
急変して、我が家から電話して
車を飛ばして行って、受付の方に
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンでこちらの病院で診て頂きました。前の病院ではいくつも重い病気の見落としがあり、もっと早くにここで診てもらうべきでした。
どの獣医さんもとても優しく、最後まで最善を尽くしてくださりました。感謝してもしきれません。尿検査・血液検査の結果や病状の説明など何から何まで丁寧です。
また、費用はこの検査に1000円、この注射に1500円など明細も1つ1つ説明してくださります。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 初日の検査費用などです) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年05月
16年間、一緒に暮らしている猫が昨年のお正月明けに体調を崩しました。
日中あまり動かず、ご飯も水も飲まなくなり、ぐったりし始めたので診療時間ギリギリでしたが電話しました。
すると「すぐに来てください」と言っていただけたので慌てて来院しました。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
診療時間は終了していたのに、大切な家族を失うかもというかなり不安な状況でしたので、色々とお聞きしてしまいましたが、こちらの質問に一つ一つ懇切丁寧にお答えくださいました。
先生も看護師さんも、一緒に連れていった娘達にまでお気遣いくださり、子供たちはどれだけの安心を得たかわかりません。
1週間ほど点滴に通いましたが、その間もその時々の状態に応じたご飯の与え方等、ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 腎炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
保護した子猫が怪我をしており、肩の傷から膿が出ていたので、普段お世話になっている林動物病院さんに連れて行きました。予約は必須ではありませんが、タイミング次第では1時間ほど待たなければならない時があります。今回は20分程で診察室に呼ばれ、診断から傷の洗浄・投薬とスムーズに進みました。 複数の獣医師、看護師が勤める規模の大きい動物病院です。皆さん応対も非常に丁寧で安心感があります。検査結果の説明も細かい所までして頂き、不安の解消に役立ちます。 料金に関しては、他院と比べ安いとはいえませんが、人員と設備を考えれば当然の事と納得できます。 子猫は元気になりましたが、これからも多々お世話になると思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
無事に血液検査が出来ました。
でもそのあとにネコを自由に...