口コミ: 徳島市山城西の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 徳島市山城西の動物病院 7件

徳島県徳島市山城西の動物病院口コミ 7件の一覧です。

あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
ありがとう イヌ 投稿者: タニリン さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬のラブが難しい病気にかかってしまいました。院長先生にずっと診てもらっていたのですが、ひとつひとつ段階を踏んで、(体調を診て)抜け目なく検査をして、結果病気を見つけてもらうことができました。副院長にも細やかな治療を行ってもらった結果、うちの子の命が助かったのだと感謝しています。これからも、ずっとお世話になるかと思いますが全幅の信頼を置いております。
また、アニマルスタッフの皆様も、皮膚病で見た目も汚いのに関わらずうちの子に声かけして頂き、抱きしめて頂き、涙が出てしまいました。我が子の様に、スタッフの皆様が接してくれた事、忘れません。
本当にありがとうございます。
先生もスタッフさんも大好きです。
丁寧な説明と丁寧な診療 ネコ 投稿者: 藍銅鉱501 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
ペットショップからの紹介で、評判が良いと聞き初めて受診しました。院長先生はとても親切丁寧で、ペットの状態を即座に理解して頂き ペットに無理のない負担のか掛からない こちらの要望にも納得のいく 適切な処置をしてくださいました。スタッフの方も来院された患者さんの状態を問診され、チェックされてからの受診となる様でとても感じの良いスタッフの方ばかりで安心して通えると思いました。院内も清潔で好感がもてました。本当に丁寧ですのでお薦めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
  • 注射
  • 点滴
  • 食事療法
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
とても丁寧に診てもらえます! イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
以前は古い施設でしたが、先生の評判がよかったのでお世話になっていました。
今は建物も新しくなって最新の設備になっているので気持ち良く利用出来ます。

初めて犬を飼い始めて違う病院にかかっていたのですが、治療に納得いかずご近所さんの評判を聞いてこちらに変わりました。

小型犬で足が悪い事が分かって2年で手術を合計で3回受けましたが、その都度看護師のお姉さんにも優しくしてもらって犬の病院にいくのを嫌がりません。
入院中の様子も日記のように記録してくださっていて安心できました。

先生もなかなかのイケメン先生で、こちらの素人質問にも親切に分かりやすく教えて頂けます。

病院が新しくなってから電話での予約が導入されましたが、時間の予約ではなく電話をかけた時点で診察の順番が予約出来た状態なのでおよその時間をお聞きして行くことになります。
言われた時間に行くと30分〜1時間待つ事に。。。
でも、それを見越して遅く行く勇気もないです^^;

そこが改善されると満点です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
マラセチア治療 イヌ 投稿者: みりお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
昔、転院前に実家の愛犬が利用していましたが、私自身は県外で愛犬と暮らしていたため、久しぶりに受診しました。
クリニックが転院して、獣医さんが変わられてから初めての受診でした。
院内は明るく清潔感があり、5台くらい駐車できる駐車場もあります。

ずっと他県でマラセチアの通院治療していたので、病気の状態の確認と薬の処方を希望していました。

診察してもらい、食事についてのお話やシャンプーの頻度について、衣服の着用について丁寧に説明指導して下さいました。
そして、これからの治療計画の提案をして頂きました。

爪切りと耳掃除もお願いしたのですが、安心してお任せできたのも、良かったです!

その日は、内服薬の処方とマラセブ以外にも皮膚に良いシャンプーのサンプルをくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
  • 抗ヒスタミン薬
優しい先生です ネコ 投稿者: サラマンダー626 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
知人からの紹介で初めて伺いました。
飼っている雌猫の避妊手術をしていただきました。
午前中に猫を預けて夕方引取りに行くという流れですすみ、子猫だったのでとても心配していましたが、夕方迎えに行った時の先生の説明が非常にわかりやすかったです。
摘出したものも見せてくれましたし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
説明とともに、紙で資料もいただけてより頭にはいりました。
スタッフの方も感じがよくて薬の飲ませ方や術後の対処法など丁寧に教えてくれた点もよかったです。
以前の大通りに面した場所から少し郊外に移転したので最初に行く時は若干道に迷ってしまいましたが、とても静かな場所で、駐車場も停めやすかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険