口コミ: 徳島市住吉の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 徳島市住吉の動物病院 11件

徳島県徳島市住吉の動物病院口コミ 11件の一覧です。

ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
皆優しい ネコ 投稿者: まなべ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったのですがその際も親切に対応して頂き、そのまま抜糸出来るとの事だったのでしてもらう事にしたのですが、猫も安心しているのか凄く大人しくしてて、抜糸中に良い子だねって猫に言ってくれました
本当にどの先生も優して、猫にもちゃんと声をかけてくれてるので良かったです
ワクチン接種は予約なしで対応してくれます
感謝してます ネコ 投稿者: 轟 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
今から何年か前、我が家のアビシニアン♂
お腹の傷があって、恐らくは家の庭に来ていた野良猫からだとは思うのですが化膿してて
夕方遅くに仕事がえりに連れていったにも関わらず親切に丁寧に診ていただきありがとうございますm(__)mしかも皆様親切な人ばかりで
不安な家族の気持ちを落ち着かせて貰いました
本当にありがとうございます
現在13歳と高齢ですが、ご飯もしっかりと食べて
後から来た若い猫とも、じゃれあって仲良く元気に暮らしています、また今後ともよろしくお願いいたします
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険
24h対応で安心できた イヌ 投稿者: yoko さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
ペットの容態が悪くなり、かかりつけの獣医に不信感を感じだした時に、他の獣医に相談したく診てもらいました。

ベテランの獣医で、少しの症状も見逃さずどのような状態であるのかを丁寧に説明してくれました。

また検査もしっかりとしてくれたために、かかりつけの獣医で見落とされていた病気を発見するに至りました。

連れてくるのが遅かったために結局ペットは亡くなってしまいました。
最初からこちらの動物病院にかかっていれば、、、、、、と後悔の念もありますがこちらの病院には感謝しています。

本当にありがとうございました!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
人道的だった事故野良猫の対応 ネコ 投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
休日もあいてます! イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
愛犬に結石ができてからというもの、毎日結石が尿管を塞いでいないか再々確認しなければならなくなりました。しかしそんな事はまったく苦ではなく、本当に大変なのはおしっこが出なくなった時に治療してくれる獣医さんを探すことです。いつもは家の近くのかかりつけの獣医さんのとこに行っていたのですがその日は日曜日でしまっていました。やばい、どうしよう と、真っ青になっていたときに知り合いの人からこちらの病院を紹介され飛んでいきました。
こちらの病院は月曜から日曜までお休みなしで営業しているらしく、先生に病状のことを伝えるとカテーテルで石を動かしてくださり一命をとりとめることができました。

(ぐっすり)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院