口コミ: 徳島市大原町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 徳島市大原町の動物病院 9件

徳島県徳島市大原町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

ハムスター ハムスター 投稿者: 2児の母 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。
動物の種類 ハムスター (クロクマ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1080円 来院理由 看板で知った
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月
以前飼っていた犬が14歳になり、痴呆・白内障・難聴・嘔吐が出ていたので見ていただきました。

症状としては老齢のため痴呆や難聴はどうしようもなく、白内障もよくなることはないが、目やにを綺麗に拭いてあげてほしいことや、鼻も老化で嗅ぐ力が弱くなっていることもあることから、段差や危険なものは周りに置かないことなどを指導していただきました。

また、目や耳が弱っていることから手から食事を与えると距離感あわからずに噛み付いてしまう恐れがあること、触る時や近づくときも気配を感じられないから、後ろから近づいたり触ったりせずに、正面の離れたところから視界に入って近づくことなど、飼い犬とのこれからの接し方を教えていただきました。
食事も胃腸が弱っているからとのことで、老犬の食事指導をしていただきました。
うちの犬は逝く直前まで元気に遊んでくれて、ふと目を離した20分程度の間に亡くなりましたが、この病院で接し方を教えていただいて、本当にうちの犬も安心して生活ができたのではないかと思います。
また、最後の最後まで怪我もせず足腰が丈夫だったので、本当にこちらの病院の指導に感謝しております。
良心的な病院 イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
【雰囲気・設備等】
明るい雰囲気で清潔感があります。待ち時間も外でいられるよう、ベンチがありったり、ウンチ袋、おしっこにかける水のペットボトルが置いてあるなど、気配りが細かいです。
【医師・事務】
診察室が二つあり、主な医師の先生も二人いると思うので、スムーズにまわります
。先生も丁寧に病気について説明してくださるので大変ありがたく、他診察中にもう一人ついてくれているので検査の時など助かります。
【価格】
良心的な価格だと思います。私のペットは乳腺腫瘍の手術と、避妊手術を行ったのですが5万円程度ですみませいた。正直な話もっとかかると思っていたので、驚いたと同時に助かるような気持ちでした。他の病院より比較的安くすむと思います。【医療技術】
手術は滞りなく終え、今ではすっかり元気です。素人なのではっきりとはわかりませんが、これといった誤診もない先生だとは思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 50000程度円 (備考: 腫瘍切除、避妊手術込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
診察も早くよかったです! ハムスター 投稿者: あい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

家のジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: ファハン513 さん
投稿時期: 2015年09月
ミニチュアピンシャーを飼育しており、子犬の頃からお世話になっています。
よく、嘔吐を繰り返していたので、再々相談をさせてもらったり、爪切りなど簡単なケアまで、嫌な顔をせず、いつも快く受け答えしてくます。
アニコムのペット保険にはいっていますが、コチラだと窓口でカードを提示するだけで簡単に申請することが出来ます。ペット保険対応でない病院だと、診察毎に用紙に必要事項を記入してアニコムに送付する手間が発生するので、その煩わしさもなく、安心して利用させてもらっています。
また、白内障を患った時、真摯に診察して頂き、大阪の専門病院を紹介して下さいました。人間の病院と同じく、より専門の病院を紹介してくれるシステムがあることに、ちょっとした感動と、そういうつながりがあることに驚きました。
まだまだ健康で長生きをしてもらうために、今後もなにかあれば頼りにしたい、病院です。