口コミ: 徳島市の動物病院 76件【Calooペット】

口コミ: 徳島市の動物病院 76件

徳島県徳島市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
最高に良い先生! イヌ 投稿者: ティンクトリウス474 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年04月
3年前の20時頃、他県で飼犬が骨折してしまいました。
周辺の動物病院に電話や訪問するも相手にされず、藁をもすがる思いでアピスに電話しました。
先生は、大阪に出張中にも関わらず急いで戻ると仰ってくださり、自分も急いでアピスへ。

0時前でしたが診察していただき、その日は入院させて処置をしていただけるということで、翌朝9時に迎えに行き、レントゲンで詳しい説明を受け、ギブス処置をしてくれていました。

ネットで調べると高額手術などで器具を入れ込むなどの情報がありましたが、シンプルに細い骨に合わせたギブスを作って固定する方法で完璧に治り、夜間料金も数百円しか割増もなく、犬の体への負担も飼い主に金銭負担もなく、とてもとても信頼できる先生だと確信しました。

世の中にこんな素晴らしい獣医がいる、この先生と出会えた縁に感謝しかありません。

先生には、いつまでもお元気で頑張って欲しいと心から願っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
ありがとう イヌ 投稿者: タニリン さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬のラブが難しい病気にかかってしまいました。院長先生にずっと診てもらっていたのですが、ひとつひとつ段階を踏んで、(体調を診て)抜け目なく検査をして、結果病気を見つけてもらうことができました。副院長にも細やかな治療を行ってもらった結果、うちの子の命が助かったのだと感謝しています。これからも、ずっとお世話になるかと思いますが全幅の信頼を置いております。
また、アニマルスタッフの皆様も、皮膚病で見た目も汚いのに関わらずうちの子に声かけして頂き、抱きしめて頂き、涙が出てしまいました。我が子の様に、スタッフの皆様が接してくれた事、忘れません。
本当にありがとうございます。
先生もスタッフさんも大好きです。
藤川動物病院 (徳島県徳島市)
姉妹先生ありがとうございます😊 イヌ 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先月17歳を迎えたお婆ちゃん犬です👵
心臓弁膜症で毎月診察に投薬を頂いています。眼もほとんど見えないので一日中部屋の中かお庭で過ごしていますが、とても元気で毎食4回食欲いっぱい毛艶もよく若く見られます😊
そんな子ですが東京オリンピック開催時に子宮内膜症で膿が溢れて食欲もなくぐったりなってしまい手術での治療法が最善策との診断でした。手術するのは大変心配でしたが、先生方の心強いお言葉で手術を受ける決心をしました。先生方の優れた手術でココちゃんは元気になりました。術後は体毛がほとんど抜け落ちてしまうほどの大変な手術でしたが、術後の入院中の適切なケアーもあり本当に奇跡の生還を果たし、今ではゴージャスなロングコートチワワちゃんとして元気いっぱいです😊転勤族で6回の引っ越しも共に過ごしてきた大切な家族の一員です!終の住処で出会いました御縁で出会えました先生方です💖
御姉妹先生の真摯な御人柄と暖かな御心に見守られ100歳目指して毎月の診察喜びと共に通っています。これからも宜しくお願い致します✨

(診察中〜)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋弁膜症 ペット保険
ふたば動物病院 (徳島県徳島市)
ウサギ(内科)はお任せ! ウサギ 投稿者: Sayo さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
皆優しい ネコ 投稿者: まなべ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったのですがその際も親切に対応して頂き、そのまま抜糸出来るとの事だったのでしてもらう事にしたのですが、猫も安心しているのか凄く大人しくしてて、抜糸中に良い子だねって猫に言ってくれました
本当にどの先生も優して、猫にもちゃんと声をかけてくれてるので良かったです
ワクチン接種は予約なしで対応してくれます
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>