口コミ: 徳島市の動物病院 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島市の動物病院 76件(7ページ目)

徳島県徳島市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
フィラリア イヌ 投稿者: 浅葱901 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
病気になりグッタリ。エサも水も飲まない状態が続き病院へいきました。
フィラリアと云われ点滴をして一度帰ってきました。しばらくは、元気になったのですが…
また、同じ様になりました。
散歩に連れて行くと調子が悪くなります。ケアーをしているのですがダメでまたまた病院へ。
今度は、重症で入院でした。
3日程で退院しました。この時に、先生が夜中でも構わないから連れて来なさい!と、言ってくれました。夜中の救急の診療は、人間でもイヤがられるのにすごく嬉しかったです。それからは、電話で聞いたり、夜中に救急で何度も行きました。イヤな顔、ひとつせずに治療してくれました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
休日もあいてます! イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
愛犬に結石ができてからというもの、毎日結石が尿管を塞いでいないか再々確認しなければならなくなりました。しかしそんな事はまったく苦ではなく、本当に大変なのはおしっこが出なくなった時に治療してくれる獣医さんを探すことです。いつもは家の近くのかかりつけの獣医さんのとこに行っていたのですがその日は日曜日でしまっていました。やばい、どうしよう と、真っ青になっていたときに知り合いの人からこちらの病院を紹介され飛んでいきました。
こちらの病院は月曜から日曜までお休みなしで営業しているらしく、先生に病状のことを伝えるとカテーテルで石を動かしてくださり一命をとりとめることができました。

(ぐっすり)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
具合が悪いときにすぐに行けます ネコ 投稿者: Tirotantan さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
16年間、一緒に暮らしている猫が昨年のお正月明けに体調を崩しました。
日中あまり動かず、ご飯も水も飲まなくなり、ぐったりし始めたので診療時間ギリギリでしたが電話しました。
すると「すぐに来てください」と言っていただけたので慌てて来院しました。
診断は腎炎だったのですが、高齢のため覚悟をとのお話でした。
診療時間は終了していたのに、大切な家族を失うかもというかなり不安な状況でしたので、色々とお聞きしてしまいましたが、こちらの質問に一つ一つ懇切丁寧にお答えくださいました。
先生も看護師さんも、一緒に連れていった娘達にまでお気遣いくださり、子供たちはどれだけの安心を得たかわかりません。
1週間ほど点滴に通いましたが、その間もその時々の状態に応じたご飯の与え方等、ホームケアの仕方も丁寧に教えていただきました。
お陰様で今ではすっかり元気に過ごしています。
休日や夜も診療しているので、とても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある
病名 腎炎 ペット保険
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 雪花石膏736 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
ハムスターの腹部のぽっこりと膨らんだシコリを見つけました。
1年以上飼っていたので、年なのかなぁ?と思ってネットで調べてみると
腫瘍の可能性が大。ハムスターは寿命が短いのは知っていたのですが、
しこりを見つけた時は、相当ショックでした。

夜20時を過ぎていたのですが病院に電話すると、今からでもつれて来て下さいと先生の優しい言葉。あわてて病院につれて行くと、案の定腫瘍との事。
そのまま入院し、手術へ。翌日の夕方病院に迎えに行くと、腫瘍は取れていましたが痛々しい手術の跡が。。日ごとに傷跡はよくなり、手術後半年以上生きました。あの時、先生の「今からでも病院へどうぞ」の一言&適切な処置があったからこそ、余命が半年伸びたんだなぁと。先生に感謝です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
とても丁寧に診てもらえます! イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
以前は古い施設でしたが、先生の評判がよかったのでお世話になっていました。
今は建物も新しくなって最新の設備になっているので気持ち良く利用出来ます。

初めて犬を飼い始めて違う病院にかかっていたのですが、治療に納得いかずご近所さんの評判を聞いてこちらに変わりました。

小型犬で足が悪い事が分かって2年で手術を合計で3回受けましたが、その都度看護師のお姉さんにも優しくしてもらって犬の病院にいくのを嫌がりません。
入院中の様子も日記のように記録してくださっていて安心できました。

先生もなかなかのイケメン先生で、こちらの素人質問にも親切に分かりやすく教えて頂けます。

病院が新しくなってから電話での予約が導入されましたが、時間の予約ではなく電話をかけた時点で診察の順番が予約出来た状態なのでおよその時間をお聞きして行くことになります。
言われた時間に行くと30分〜1時間待つ事に。。。
でも、それを見越して遅く行く勇気もないです^^;

そこが改善されると満点です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい