アピスペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年02月
ハムスターの腹部のぽっこりと膨らんだシコリを見つけました。
1年以上飼っていたので、年なのかなぁ?と思ってネットで調べてみると
腫瘍の可能性が大。ハムスターは寿命が短いのは知っていたのですが、
しこりを見つけた時は、相当ショックでした。
夜20時を過ぎていたのですが病院に電話すると、今からでもつれて来て下さいと先生の優しい言葉。あわてて病院につれて行くと、案の定腫瘍との事。
そのまま入院し、手術へ。翌日の夕方病院に迎えに行くと、腫瘍は取れていましたが痛々しい手術の跡が。。日ごとに傷跡はよくなり、手術後半年以上生きました。あの時、先生の「今からでも病院へどうぞ」の一言&適切な処置があったからこそ、余命が半年伸びたんだなぁと。先生に感謝です。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | しこりがある |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
しこりを見つけた時は、相当ショックでした。
夜20時を過ぎていたのですが病院に電話すると、今か...