口コミ・評判 11件: アピスペットクリニック - 徳島県徳島市【カルーペット】

アピスペットクリニック

徳島市 中吉野町

アピスペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ロータス385 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
11歳の犬を飼っています。
他の有名な病院でなかなか治らなかった皮膚病を一回の受診と5日の薬で治して下さいました。
それから3年ぐらいお世話になっています。最近は歯のばい菌からくる腫れのため抜歯の入院しました。先生は診察や治療方法などとても的確でわかりやすいです。必要以上の薬や治療もすすめてきません。口数は少ない方ですがとても動物が好きで優しい方なんだろうなぁと思います。怖がりの愛犬も少し落ち着いていると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
飼っているトイプードルの前足の爪がぐらぐらしていたので慌てて診察に行きました。
前足に異常がないかレントゲンを撮って説明をしてくれました。
骨には異常なく爪がぐらぐらしているから歩くのが痛いねとおっしゃられ明日麻酔をして取りましょうとのことでした。
不安でしたが無事ぐらぐらしていた爪を15分程度でとってくれ愛犬も今では元気に走っています。
とても優しい先生なので話しやすいので些細な相談もしやすい安心できる病院でオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由
投稿者: コップ240 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
儲け主義の必要性の無い無駄な治療はせず、ペットの身体になるべく負担をかけない最良の選択をしてくれます。
先生は口数は少ないですが、疑問や不安点を質問するとはっきり答えてもらえ、対応してくれるのでとても信頼ができます。時間外にもかかわらず、電話で対応してもらったこともありましたが丁寧でした。また常に病院の窓には外から見えるように野良や保護猫の里親募集の紙が貼ってあり、地域の保護活動への貢献が伺えました。私は猫の受診でいつもお世話になっていますが、待合室には犬の飼い主さんが多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: 3cat さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには3匹の猫が居ますが、2匹はボランティアの方が避妊手術してくれてたので、実際今回が初めての避妊手術でした。
昨日の午前中、猫を預けて、今さっきお迎えに行ってきました。
血液検査の結果も丁寧に教えてくれました。
帰ってきたすぐに ごはんもいっぱい食べて
他の2匹の猫と元気に遊んでいます。
アピスはいいと、知り合いから聞いて行って本当によかったと思っています。家からも凄く近いので、何かあったらすぐ連れて行こうと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 23220円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 体をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額) 来院理由 元々通っていた