口コミ: 阿南市宝田町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 阿南市宝田町のネコ 4件

徳島県阿南市宝田町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切、誠実 ネコ 投稿者: 雲286 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
遠方から訪れたお目当ての病院は1時間待ちとのことだったので、付近の動物病院を急いで調べて訪れました。

午前診療時間の終了間際に押し掛ける形になったのですが、嫌な顔一つせず丁寧に診療していただけました。
動物との接し方も丁寧で、治療におけるアドバイスなどもいただき助かりました。
また、これまで訪れたどの動物病院よりも、金額は安かったです。

我が家からは遠いので中々行ける機会はありませんが、近隣の方にはお勧めできる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: むっく さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年08月
【駐車場】病院の前に1~2台のスペースはあります。

【病院】 看護師さんがおらず、インターフォンで先生を呼ぶことが多いです。
 待合室は明るく、ペット冊子と病院食のサンプルなど置いてくれてます。

【先生】正義感が強い先生です。

うちの猫を一匹のみ、去勢手術お願いしました。
前日に電話で予約しました。

私の時は手術の立会いをお願いすると、
手術着を羽織る事、触らない事を約束し、立会いさせてくれました。
摘出したものも見せてくれました。

日帰りでした。

犬でもお世話になった事がありますが、他の獣医がサジを投げた子でも
事情を話すと「すぐ連れておいで!」と診療時間外でも診てくれ、
「看護師が居ないから、大変な手術になるけどやるから!」と、
命を救ってくれた事もあります。

他の獣医さんにもかかってますが、こちらは値段は安いと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 元々通っていた
早い 良心的 ネコ 投稿者: しい猫 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
検便、予防接種、避妊手術、皮膚病診察などで何度か受診いたしました。

うんちの検査でも、虫が出なかった場合無料でした。
余計なお金は請求されないです。
先生が必要でないと判断された時には、余計なお薬なども出ません。

尋ねればわかりやすく説明もしていただけます。

助手さんなどはおらず、先生お一人で診察されています。診療時間も遅くまでされています。

先生は男性の方で、少し無骨な感じなので、そういうのが大丈夫な方ならおすすめします。

とにかくほぼ待ち時間は無いので、病院嫌いなペットにはもってこいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 内部寄生虫症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 錠剤
鈴江犬猫病院 (徳島県阿南市)
私には合わなかったかな ネコ 投稿者: ソノラ さん
1.5
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
生後1ヶ月の子猫の目やにが多くて受診しました。当日に電話し、午後から空いていますかと聞くと、往診で遅くなるため夕方だったら大丈夫とのことで、診ていただきました。

初めに名前や住所、子猫の年齢など聞かれました。近々里子に出す予定であり、はっきりとした名前はつけず何となくで呼んでいました。「呼び名はなんですか」と聞かれ、すぐに名前が出てこなかったのですが、聞こえていないと思われたのか「呼び名は何か教えてください!!!」と大きめの強い口調で聞かれ、萎縮してしまいました。目薬を出してもらい、入れ方のコツなど教えていただいたのはとても有難かったですが、終始圧迫的な雰囲気があり、淡々と終わった印象でした。

こちらにもいろいろと非があったのかもしれませんが、質疑応答がスムーズに進まないだけであんなに声を荒げなくても…と思ってしまいました。良ければ次回、母猫の避妊手術をお願いしようかなと思っていましたが、予約するのも怖いなと思ってしまい、他の病院を考えています。

私自身、猫を飼っている夫家族と同居して、動物病院自体初めてでドキドキだったのですが、こんなものなんですかね…。かかりつけ病院は遠いのでもっと近くの病院をと思い調べて行ってみましたが、私には合わなかったなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 感染症 ペット保険