口コミ: 香川県の動物病院 236件(9ページ目)

香川県

1884@ さん
2019年05月投稿

優しく接してくれました!

( あおい動物病院 、香川県三豊市 )

緑内障を発症し、その痛みからか、数日前よりご飯を食べるとができなくなってました。他の病院で処方された目薬をさそうにも嫌がり、噛みつこうとするのでどうすることも出来ませんでした。
あおい動物病院で痛み止めの注射と栄養剤を点滴してくれたことで
数日ぶりにご飯を食べることが出来ました。
暴れて噛みつこうとしているのに優しく接してくれたおかげで処置することができたのだと思います。本当にありがとうございます。
往診にも対応してもらえるそうなのでこれからもお世話になりたいと思いました。

あおい動物病院
緑内障

トッポ さん
2019年03月投稿

最先端の高度医療に対応できる動物病院

( すざき動物病院 、香川県高松市 )

最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。

(手術2日後の傷跡です。)

すざき動物病院
2019年03月
早朝 (6-9時)
骨折
他病院からの紹介

桜 さん
2019年02月投稿

信頼して治療できます。

( 田村愛犬病院 、香川県高松市 )

数年前に愛猫を受診しました。前の医院長先生は、かくしゃく、といらして、ネットの評判など気にせず、その子の為を思って、何が一番なのが、はっきりとおっしゃってくれました。その上でベテランの助手さんや、一致団結した、チームワークが抜群で、生命を助ける姿勢がチームワークや見立てが信頼できます。その姿勢に信頼してます。医院長先生の息子さんが、今は息子さんが、引き継いでいますが、ビジネスで愛想や優しさを振り向く方ではなく、本当の獣医師だと思います。他病院では、優しい、動物に話しかけて診療するなどありますが、愛猫を思う立場としては、見立てが治療が一番がなので安心して任せられます。医師とベテランさんのチームワークが信頼できます。

田村愛犬病院
2019年01月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
肝硬変

しの さん
2019年01月投稿

とても熱心。対応も温かいです

( すざき動物病院 、香川県高松市 )

近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。

すざき動物病院
他病院からの紹介

かなちゃん さん
2018年12月投稿
フェレット

丁寧、的確、説明分かりやすい

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

今回はフェレットの亜脱臼で診察して頂きましたが、本当に丁寧、的確に診察してくださいます。療養の期間の気をつける事の説明や急性の症状やまた経過観察中の対応の仕方、具体的な期間の例など本当に丁寧に説明してくださいます。はじめてのペットなので、本当に色々なサイトのレビューを読み漁りレビュー件数の多くて評価の高い動物病院何軒か予防接種も含め周りましたがどこよりもこちらの先生が1番良いです。これからもお世話になります。

まぐ動物病院
フェレット
2018年12月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
亜脱臼
5000円 (備考: レントゲン撮影含む)