口コミ: 香川県のネコ 86件(15ページ目)

香川県

Caloouser64485 さん
2015年05月投稿

お医者さんが優しいです。

( メリー犬ねこクリニック 、香川県丸亀市 )

怖がりで怒りっぽい性格の猫を飼っています。こちらのメリー犬猫クリニックの先生はとても優しくて通いやすいです。

以前メリーさんがお休みの日に猫が怪我をしてしまい、ほかの病院を受診しました。
その病院では、猫が怒りっぽいと伝えるとすぐに目隠しをされてしまい…その恐怖心で猫がものすごく暴れました。大勢の人数で取り押さえてやっと注射一本打つといった状況で、猫も私もグッタリと疲れました…。
その病院では「この猫はかなりストレスが溜まってますね」と言われてしまいました…。ストレスが溜まっているのではなく、単に目隠しが怖かったのだと思います。

後日メリー犬猫クリニックさんで受診し直した時は猫は終始リラックスしていて、注射もあっという間に終わりました。
これからもメリー犬猫クリニックさんに通おうと思います。
ふだん病院に行き慣れていないペットや怖がりのペットはこちらのクリニックをおすすめします。

メリー犬ねこクリニック
整形外科系疾患

ルイン さん
2014年08月投稿

卵巣に腫瘍がありました。

( なおさと動物病院 、香川県丸亀市 )

数日、夜泣きが異常に多くそわそわしていたうちのネコ(11か月)。
発情期かな?と思い避妊手術の為に来院しました。
基本予約なしで、とにかく診るから来てくれとの事だったので。
体重・妊娠の有無を確認し、翌早朝に診察時間外でしたが預けました。
1泊ではなく日帰りで、その日の夕方には説明を受けたのですがそれには驚きました。
摘出した卵巣を見せてくれながら、丁度その部位に大きな腫瘍があったようです。

発情期は以前もあったのですがその時は尻尾の付け根を軽く叩いていたら落ち着いていたので、今回も同様にしていたのですが何故か怒る。
夜中に一人で大運動会をしていたのにそれもなく、ひたすらしんどそうに鳴き続けていた事に気づきませんでした。
飼い主として不甲斐ないと思いつつ、その旨を丁寧に説明してくれる先生に感謝しました。
若干その説明が長い様な気もしますが、いい病院だと思います。

なおさと動物病院
2014年08月
腫瘍・がん
21,600円 (備考: 卵巣摘出代)

べにばな913 さん
2016年12月投稿

ごくごく普通

( たかせ動物病院 、香川県三豊市 )

犬と猫とで以前からお世話になっています。予防接種やペットの病気やケガなどの対処で、特に不満に感じたことはありません。
特に愛想が良いとか、聞かなくても色々と教えてくれる感じではないです。ですが、必要な説明をされなかったことはありませんし、疑問は聞けばきちんと答えてくれます。個人的には、あれこれお説教のようにペットのケアについて言いまくられると委縮してしまうたちなので、そういうのがなくあっさりめの対応をしてくれるのはむしろ好ましい点です。
犬と猫、オスメスあわせて7匹くらい、これまでに去勢・避妊手術をここでしていただきました。トラブルになったり不安があったりしたことは一度もありません。
予約ができず先着順なのはちょっと不便ですが、人間の病院でも同じようなシステムのところはあるので、あまり気にしていません。
トラブルなし、特に素晴らしいと絶賛する点もなし、かかりつけの近所の動物病院として「ごくごく普通」の病院です。

たかせ動物病院
2015年

ぅぎ さん
2016年04月投稿

素敵な病院

( はすい動物病院 、香川県高松市 )

初めて飼った猫の予防接種に行きました。受付の女性は感じ良く、ハキハキしゃべってくれるので印象が、良かったです。院内は広く、待合室にはウォーターサーバーもあり、自由に飲む事が出来ました。待合室が苦手なわんちゃんは、外のベンチで待つ事ができ、待合室を通らずに診察室に入れる様でした。犬と猫の診察室は別々になっている様で、私が案内された方は猫と小動物用の診察室だそうです。
うちの猫は3種混合ワクチンと7種混合ワクチンどちらを打つか迷っていたのですが、違いと必要性を丁寧にわかりやすく説明してくれました。
結局7種混合ワクチンを打つことにし、まだ小さいことから1ヶ月後にまた同じワクチンを打つ説明もしてもらいました。
入院施設もあり、スタッフ皆さん優しい方ばかりだったので何かあっても安心です。

はすい動物病院
2012年01月

ぅぎ さん
2016年04月投稿

素敵な病院

( アシル動物病院 、香川県高松市 )

外装が少し近未来的で素敵で、内装も清潔感のある待合室でした。
この日は猫の予防接種へ。
動物を飼うのは初めてで、あまり詳しくなかったので、どんなものを予防してくれるのかを聞くと、パンフレットをもってきてくれ、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
医院長先生は男性で、奥様も獣医さんで一緒に働いてらっしゃいます。
ここに決めた理由は、ホームページのスタッフ紹介が気になったからです。
顔写真入りの紹介文で、病院スタッフとしての心構えや、考え方など、きちんとしている反面とプライベートな事などがかいてあり、アットホームでいいなぁと思いここに決めました。
ホームページ通りの素敵なスタッフさんばかりでまた利用したいと思っています。

アシル動物病院
2014年04月