口コミ: 丸亀市のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 丸亀市のネコ 11件(2ページ目)

香川県丸亀市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
感謝です ネコ 投稿者: りくママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
6ヶ月のスコティッシュのオスを飼っています。留守番させて帰ったらびっこを引いていたのでビックリして、慌ててkokoに電話しましたが、夜の時間外だったので留守電でした。
痛がって鳴いて可哀想で、どうしたら良いかとパニック状態でいたら、
女医さんがかけ直してくれて、すぐに病院を開けて診てくれたんです。しかも水曜日で定休日でした。普段から看護師さんも院長先生もいつも笑顔で詳しく説明してくれて安心な病院です。

(これ、ボクのオモチャ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: oki24 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫を2匹飼っています。
最初は下の子が、体調を崩して診てもらいました。とても優しくテキパキ診察処置して、検査結果もわかりやすく説明してくれました。
上の子は、この数年急に病院嫌いが酷くなり、診察もできず採血が必要な時は麻酔かけて検査されていました。引越しで香川に戻り、下の子を診てもらってとても好印象だった近くのこちらに連れて行ってみました。事前に先生に相談していたので、車で順番を待っていると、病院に入る前にどんな子か会いに来ましたってわざわざ来てくれました。優しい女医さんにシャーシャー威嚇する事なく、診察室でもケージからすんなり自分で出て来てちょっと警戒しながらも先生にもスリスリ。診察も検温も予防接種もすんなりできました。こんなの何年ぶりだろう…とても丁寧に診て下さるので安心です。心配な事や分からないことを聞いても一つ一つ丁寧に教えてくださいます。とても良い病院だと思います。
病院は満点です。
カード払いができないのだけが残念なので、4.5にしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
百合動物病院 (香川県丸亀市)
頼もしいスタッフが揃っています ネコ 投稿者: スースー さん
投稿時期: 2015年08月
猫の怪我で受診しました。普段はちがう動物病院にいっていますが、そちらが休診の日に怪我してしまったので、こちらで治療をお願いしました。
お医者さんも看護士さんもみなさんキビキビと対応してくださったのが印象的です。とくに何人かいらっしゃった看護士さんも知識が豊富でとても頼もしかったです。
何度かこちらでお世話になりましたが、毎回何組かは待っている方がいました。しかしそこまで待ち時間は長くなかったように思います。
ただうちの猫は怖がりのため診察中暴れてしまい、目隠しをされました。目隠しをされると大人しくなる猫もいるようですが、うちの猫はそれがとても怖かったようでますます暴れてしまい家に戻ってからも疲れきっていました。
メリー犬ねこクリニック (香川県丸亀市)
お医者さんが優しいです。 ネコ 投稿者: Caloouser64485 さん
投稿時期: 2015年05月
怖がりで怒りっぽい性格の猫を飼っています。こちらのメリー犬猫クリニックの先生はとても優しくて通いやすいです。

以前メリーさんがお休みの日に猫が怪我をしてしまい、ほかの病院を受診しました。
その病院では、猫が怒りっぽいと伝えるとすぐに目隠しをされてしまい…その恐怖心で猫がものすごく暴れました。大勢の人数で取り押さえてやっと注射一本打つといった状況で、猫も私もグッタリと疲れました…。
その病院では「この猫はかなりストレスが溜まってますね」と言われてしまいました…。ストレスが溜まっているのではなく、単に目隠しが怖かったのだと思います。

後日メリー犬猫クリニックさんで受診し直した時は猫は終始リラックスしていて、注射もあっという間に終わりました。
これからもメリー犬猫クリニックさんに通おうと思います。
ふだん病院に行き慣れていないペットや怖がりのペットはこちらのクリニックをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状
なおさと動物病院 (香川県丸亀市)
卵巣に腫瘍がありました。 ネコ 投稿者: ルイン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
数日、夜泣きが異常に多くそわそわしていたうちのネコ(11か月)。
発情期かな?と思い避妊手術の為に来院しました。
基本予約なしで、とにかく診るから来てくれとの事だったので。
体重・妊娠の有無を確認し、翌早朝に診察時間外でしたが預けました。
1泊ではなく日帰りで、その日の夕方には説明を受けたのですがそれには驚きました。
摘出した卵巣を見せてくれながら、丁度その部位に大きな腫瘍があったようです。

発情期は以前もあったのですがその時は尻尾の付け根を軽く叩いていたら落ち着いていたので、今回も同様にしていたのですが何故か怒る。
夜中に一人で大運動会をしていたのにそれもなく、ひたすらしんどそうに鳴き続けていた事に気づきませんでした。
飼い主として不甲斐ないと思いつつ、その旨を丁寧に説明してくれる先生に感謝しました。
若干その説明が長い様な気もしますが、いい病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 21,600円 (備考: 卵巣摘出代) 来院理由 知人・親族からの口コミ