なおさと動物病院の評判・口コミ - 香川県丸亀市【カルーペット】

なおさと動物病院

丸亀市 田村町

なおさと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なおさと動物病院
〒763-0071 香川県丸亀市田村町487-1 (Googleマップを見る)
0877-21-0357  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

なおさと動物病院への口コミ
投稿者: ルイン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
数日、夜泣きが異常に多くそわそわしていたうちのネコ(11か月)。
発情期かな?と思い避妊手術の為に来院しました。
基本予約なしで、とにかく診るから来てくれとの事だったので。
体重・妊娠の有無を確認し、翌早朝に診察時間外でしたが預けました。
1泊ではなく日帰りで、その日の夕方には説明を受けたのですがそれには驚きました。
摘出した卵巣を見せてくれながら、丁度その部位に大きな腫瘍があったようです。

発情期は以前もあったのですがその時は尻尾の付け根を軽く叩いていたら落ち着いていたので、今回も同様にしていたのですが何故か怒る。
夜中に一人で大運動会をしていたのにそれもなく、ひたすらしんどそうに鳴き続けていた事に気づきませんでした。
飼い主として不甲斐ないと思いつつ、その旨を丁寧に説明してくれる先生に感謝しました。
若干その説明が長い様な気もしますが、いい病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 21,600円 (備考: 卵巣摘出代) 来院理由 知人・親族からの口コミ

善通寺犬猫病院

香川県丸亀市土器町東7-809

百合動物病院

香川県丸亀市土器町西7-41
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

• 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生