口コミ: 松山市東石井のウサギ 5件
愛媛県松山市東石井のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが少しぐったりしていて心配で病院に連れて行こうと思ったのですがいつも行っている病院が
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
近くだったら
こちらに通いたいと思いましたが
あいにく
距離があるので残念です
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 夏バテ | ペット保険 | - |
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2016年07月
2012年7月、5年飼っていたウサギが亡くなりました。その亡くなる直前まで、しっかりケアをして頂きましたのが、フェアリー動物病院です。
犬、猫と違い、うさぎは病院が少なく、動物病院に掛かっても、しっかり診ていただけないこと多いです。
2012年5月、飼ってるうさぎが、なんとなく元気がない気がしましたが、しばらく様子を見ていました。
容態が急変したのは7月。呼吸が苦しそうで、すぐにフェアリー病院へ。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
おそらく子宮がん。全身に転移している…いつ力尽きても…と、告げられショックでした。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
うさぎは、本能で、死ぬ直前まで弱いところを見せない。だから、気付いた時には…と、いうことはよくあることなのです。…と。
先生の言葉に救われました。
先生は手術はもう、出来ないけど…治療されますか?と、聞かれたので、即答すると、すぐに治療をしていただきました。
薬をいただき、帰宅。
ツンデレな我が家のうさぎは、いつもは懐かないのに、最期は私の手の中に自ら潜り込み息絶えました。
本当に悲しかったですが、ひとつの命として、しっかり対応いただけた、フェアリー動物病院に感謝です。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
先生の言葉に救われました。
薬をいただき、帰宅。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | がん | ペット保険 | - |
料金 | およそ12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年10月
動物病院を利用するのは初めてで不安でしたが、院内では和やかな音楽が流れており、とても良く落ち着ける雰囲気で安心しました。
飼っているウサギが食事をしない、目ヤニ、よだれが出るなどの症状で診断に行ったのですが、先生は素人の私にもわかりやすいように、病気について詳しくかかれた文書を見せながら説明をしてくださり、とても親切に対応してくれました。
強制給餌について電話で相談をしましたが、電話越しでも懇切丁寧に話してくれてとてもわかりやすかったです。
親切に、そして丁寧に対応してくださったお陰で、無事ウサギも食事をするようになりました。
一人ずつの診察となるので少々待ち時間はかかりますが、それを差し引いても今後ともお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 臼歯の不正咬合 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 手術代はおよそ2万) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
1.5
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2020年05月
ウサギがふらふらになって診察して頂きました。
大変丁寧な先生でした。
食中毒という事で薬をシリンジで飲ませたら治りました。
でも食中毒ではなく脱水症状だったという事が後で分かりました。
うまく水飲み器から飲めていなかっただけでした。
後に7〜8年後斜頸を患い再び受診しました。
3回受診して、お金が持たなかったので薬を多めにお願いしましたが、
NGでした。薬のみ出して頂くのもNGでした。
受付から、診てみないといけないと言う理由でした。
薬があれば延命できたのかと思うと責任を感じております。
結局亡くなってしまいました。
別のウサギを飼うことになり、怪我した際、
やはり何度も来るように言われましたが、病院を変えて診て頂くと
多めの薬で完治しました。
何度も通院を言われる事に対して、言葉はふさわしく無いですが
心配よりも利益を優先しているのかと思ってしまいました。
大変丁寧な先生でした。
食中毒という事で薬をシリンジで飲ませたら治りました。
うまく水飲み器から飲めていなかっただけでした。
後に7〜8年後斜頸を患い再び受診しました。
NGでした。薬のみ出して頂くのもNGでした。
受付から、診てみないといけないと言う理由でした。
薬があれば延命できたのかと思うと責任を感じております。
結局亡くなってしまいました。
別のウサギを飼うことになり、怪我した際、
多めの薬で完治しました。
何度も通院を言われる事に対して、言葉はふさわしく無いですが
心配よりも利益を優先しているのかと思ってしまいました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐるぐるまわる |
病名 | 斜頸 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
急にうさぎの食欲がなくなり、大好きなお菓子も食べなくなりました。うんちも全く出ないため、口コミが良かったフェアリー動物病院を受診しました。
診察してもらったところ、異物を間違えて食べてしまった可能性はありますか?と聞かれ、物を置いてある所にはうさぎを離していないので、特に心当たりがなかったため、結果として胃腸の調子が悪いため食欲がないとのこと。うんちの検査とお薬をもらいました。
2日、3日ほどお薬を飲まして、良くならなかったらレントゲンを取ってみて、異物が詰まってないか検査してみましょうとのことでした。
1週間お薬を飲ましても変化はなく、他の病院にかかったところ、うさぎの不正咬合が原因であることが発覚。奥歯の伸びすぎで歯が痛くてご飯が食べれなくなっている状態とのこと。ご飯を2週間ほど食べていなかったため、体重がすごく減っており緊急手術をしてもらいました。その後、嘘のように食欲も戻り、うんちも正常の量になりました。うさぎもかなり弱っていたのではやくこの病院に連れてきてあげれば良かったなと後悔しています。
インターネットでもうさぎの治療ができると表記があったので、安心して受診したのですが…レントゲンを撮ったりしていたらもっとうさぎが回復するのに時間がかかり、命の危機があったかもしれません……。
うさぎはおすすめしません。
うさぎはおすすめしません。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考え...