口コミ: 松山市東石井のウサギのぐったりして元気がない 2件
愛媛県松山市東石井のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
フェアリー動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが少しぐったりしていて心配で病院に連れて行こうと思ったのですがいつも行っている病院が
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
近くだったら
こちらに通いたいと思いましたが
あいにく
距離があるので残念です
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考えているな、という感じがしました。
夏バテだったようで 注射をしてもらい すぐ元気になりました
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 夏バテ | ペット保険 | - |
フェアリー動物病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2016年07月
2012年7月、5年飼っていたウサギが亡くなりました。その亡くなる直前まで、しっかりケアをして頂きましたのが、フェアリー動物病院です。
犬、猫と違い、うさぎは病院が少なく、動物病院に掛かっても、しっかり診ていただけないこと多いです。
2012年5月、飼ってるうさぎが、なんとなく元気がない気がしましたが、しばらく様子を見ていました。
容態が急変したのは7月。呼吸が苦しそうで、すぐにフェアリー病院へ。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
おそらく子宮がん。全身に転移している…いつ力尽きても…と、告げられショックでした。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
うさぎは、本能で、死ぬ直前まで弱いところを見せない。だから、気付いた時には…と、いうことはよくあることなのです。…と。
先生の言葉に救われました。
先生は手術はもう、出来ないけど…治療されますか?と、聞かれたので、即答すると、すぐに治療をしていただきました。
薬をいただき、帰宅。
ツンデレな我が家のうさぎは、いつもは懐かないのに、最期は私の手の中に自ら潜り込み息絶えました。
本当に悲しかったですが、ひとつの命として、しっかり対応いただけた、フェアリー動物病院に感謝です。
レントゲンを撮り、診断結果が出ました。
そんなわたしを見て、先生はこうおっしゃいました。
先生の言葉に救われました。
薬をいただき、帰宅。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | がん | ペット保険 | - |
料金 | およそ12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
先生はとても優しい方で
動物の気持ちを一番に考え...