口コミ: 今治市のネコの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 今治市のネコの呼吸器系疾患 1件

愛媛県今治市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

南動物病院 (愛媛県今治市)
お高めです。 ネコ 投稿者: Caloouser69120 さん
2.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
猫を飼ってます。地域猫活動を家族で地道にしてます。なので、家でも外にも猫がいます。
かかりつけの病院が閉まってて、緊急な時に何回か治療してもらいました。親子でされてます。
院長が父親で、ご子息が若先生。
受付スタッフも多い時は三人女性がいます。
初診料が760円、再診料が320円。
猫がかわるたびにとられます。
便秘の猫がいて、たまったら麻酔をかけて出してもらうのですが、
おなじ処置を4つの病院でしてもらいましたが、この病院が一番高いです。一万二千円くらいします。
ある時は、足をざっくり切った猫を治療してもらいました。
麻酔をかけて縫合してもらいました。これまたびっくり、二万二千円とられました。
さて、今回は風邪をこじらせた猫を入院させ治療してもらったのですが、5日の入院で七万円です。
感染症管理費?で一万円とられてました。何だそれ?って感じです。
院長もそうですが、説明はしてくれますが、学校の授業を受けてるようで、こちらからの質問にはあまり対応してくれないです。
聞きやすい雰囲気ではないですね。若先生は、最悪の場合は、とか覚悟しといてくださいとか、わりとネガティブな印象です。
朝、電話しますって言われて待っててもかかってこなかったり、こちらは心配してるのにって思いました。
院長は、治療技術に自信をお持ちのようです。便秘の猫の時は、
うちのほうが沢山便がでてますよと言われました。較べる事はできないはずですが…。
真面目な先生で、勉強もしてらっしゃるとは思いますが、一人よがりな感が否めません。要は信頼関係が築けないんです。
これはただ単に私とは合わないだけだと思います。だから料金も高く感じるんですかね?
残念です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
料金 七万円 (備考: 入院費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)