口コミ: 高知市のイヌの歩き方がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 高知市のイヌの歩き方がおかしい 2件

高知県高知市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サムアニマルクリニック (高知県高知市)
腕が良く信頼できる先生 イヌ 投稿者: ふよう421 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
市内から離れた周りに民家がない郊外の病院ですので週末には混みあいます。

院長先生は犬猫の他、小動物から爬虫類まで専門的に診れるのでいろんな動物が来るようです。

わたしはトカゲと犬でお世話になりました。

トカゲの具合が悪い時には先生が一目見て、すぐに病気を見抜いてくれました。
特に薬を出された訳でもなく、飼育環境が悪いので何故このようになったのか具体的にわかりやすく説明していただき言われた通りにしたらですぐに治りました。

犬は隣町の先生が複数いる病院で診てもらっていましたが、ある日膝の靭帯が切れて病院に掛かった所、難しい手術なので県外の専門病院で手術して下さいと言われ困っていました。

先生にこのことで伺ったら「簡単な手術だからおいで」と言ってくださり、どのような手術方法なのか丁寧に説明後、そのまま日帰りで手術して頂きました。通院は手術した日と糸抜きの2回だけでした。院長先生の言われた通り2カ月で治りました。

この病院の良い所は
1、無駄な通院、薬を出さない
2、素人でも簡単にわかるまで丁寧な説明
3、一般的なペットから爬虫類まで専門的に見れる
4、病気がどのようにして治るのか教えてくれる
5、素人から見ても知識が豊富、腕が良い
6、気さくに話しやすい
7、診たてが良い

病院の大きさの割には院長先生一人で全て診てもらえるので安心です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
頼りになります。 イヌ 投稿者: ムーンフラワー112 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険