口コミ: 福岡県の動物の尻を地面にこすりつける 4件

福岡県
症状:

夕嵐441 さん
2019年06月投稿

信頼出来る

( めとき動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

(ぽぽん 2歳)

めとき動物病院
2019年06月
痙攣
7000円 (備考: 病院食購入有り)
ヒビクス軟膏, コンセーブ錠

カズ さん
2018年10月投稿

優しく親身になってくれる先生

( 山口動物病院 、福岡県久留米市 )

かなり前に、愛犬が子宮蓄のう症に罹り手術して頂きました。手遅れでしたが、助けて頂きました。色々と手術前に詳しく説明をされたり、今後の展開や課題も詳しく説明されました。
手術費用も高額でなくて本当に助かりました。親身になって考えててくれる優しい先生です。
あれから、7年かな?15歳になる愛犬は元気です。実は少し気になる箇所があるので、診察に行ってきたばかりです。9月の下旬に。かなり長い時間、先生と話してきました。今月は治療で、またお世話になります。

(マリ)

山口動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年09月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
子宮蓄のう症

撫子390 さん
2017年01月投稿

安心してお任せできます

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

保護した仔猫を診て頂きました。ガラス張りの診察室で外から見えるので安心です。
仔猫はコクシジウム、サナダムシ、回虫とお腹に虫がたくさんいたのですが、緊急度と体への負担を考えて、薬は1度に2種類しか処方されませんでした。
ワクチン1つ打つのにも、3種混合、4種、5種がある中で、1番安い3種を勧めて下さいます。
薬が無くなったらまた診せに来てでは無く、軽快していればもう来なくて良いですよと言われます。診療方針も診療費も本当に良心的な病院です。

バーツ動物病院
2016年10月
寄生虫
回虫
2000円

masanobu さん
2013年09月投稿

スタッフ、医療技術、設備、安心できる

( 江島動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

今私が通院している理由は、爪切り、お尻しぼり、耳掃除なんですが、数か月前に腹部が赤くなって炎症をおこしたときがありました。
そのとき私自身あわてて江島動物病院さんに電話したのですが、スタッフさんの丁寧な応対に安心しました。その後、病院で診察してもらったのですが、草まけということで、塗り薬をだしていただきました。幸い大したことじゃなくてよかったです。
私的に、来院するときは予約の電話をしといたほうが順番待ちをすることなくスムーズに診察してもらえるような気がします。あと重症患者さんが最優先なのでもしかしたら順番待ちの時間が長くなるかもしれません。それと料金なんですがかなり良心的にしてもらえます。朝8時から受け付けのシートに順番記入できます。早い人は7時30分くらいにはもう来てます。
時間外でも緊急時には江島医院長自らが診てくれます。時間外で緊急電話したときは留守電に声を入れておくと折り返し連絡くれます。
日曜日は昼の12時までですが、時間が過ぎても患者さんがいなくなる間までは受け付けてくれます。設備も充実していますし、何よりスタッフさんが動物想いなのがいいですね。全く営利目的じゃない感じがとてもいいです。

江島動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年08月