口コミ: 福岡県のイヌの腫瘍・がん 32件(3ページ目)

福岡県

スカイブルー912 さん
2018年07月投稿

けやき通りの動物病院

( オークどうぶつ病院けやき 、福岡県福岡市中央区 )

7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2018年07月

ジャロミ さん
2018年01月投稿

時間帯関係なく対応して頂きありがとうございます

( 江島動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

4年前に15年家族として飼っていた愛犬がなくなりました
生後2週間の時知り合いから頂いて以来ずっと一緒でした
名前はジャロミ父親が事業してましたがお客さんからもかわいがってもらい
感謝の気持ちで一杯です。
夜中だろうが早朝だろうが電話1本で対応していただき本当にありがとう
父も約2年前に他界しました
又動物病院を使うときは先生の所以外考えれません
+ジャロミも父も天国でまた出会えて仲良く生前の話をしていると思います

江島動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
深夜 (22-6時)
よだれが大量に出る

パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

信頼出来る先生です

( 児玉どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。

児玉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2017年09月
便がおかしい
肥満細胞腫
ステロイド

ローズレッド605 さん
2017年04月投稿

感謝しています

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

末期癌で転移も激しく、もう死を待つだけだった愛犬に一瞬でも元気になれるように一日でも長く生きれるように肺に出来た大きな腫瘍を取り除く手術をして貰いました。手術後はとっても元気になって散歩したり走ったりと凄い回復ぶりでした。それから延命治療の抗がん剤が始まりました。副作用はあまり出なかったのですが日に日に転移の癌が広がていきました。病院に行くたび「先生、先生どうしたらいいですか?」と訪ねる私に先生は毎回、○○ちゃんは本当に頑張ってますよと言ってくれて、治療も最善を尽くしてくださり助からない命と分かっていても必死に治療してくました。最後の日はあっという間に来ました。私はどうしたらいいか分からなくて、すぐに病院に電話して先生と話す事が出来て愛犬の死を受け入れました。私は本当にこの病院に愛犬を連れて来て良かったし先生、スタッフの方々の姿を娘が目にして「私も獣医さんになりたい」と言ってます。
必死に治療してくれている姿や親身に話を聞いてくれたり、子供達にも分かりやすく説明などしてくれて良心的でとってもいい先生とスタッフの方々と出会えた事に感謝しています。

ASAP動物病院
2017年01月
苦しそうに呼吸をする
肺癌
他病院からの紹介

ポンタのママ さん
2016年03月投稿

インフォームドコンセントがしっかりして安心して任せられます

( よこてみなみペットクリニック 、福岡県福岡市南区 )

ウチの犬の腫瘍の手術でお世話になりました。
どういう腫瘍で治療の幾つかの選択肢とそのメリットとデメリットの説明や
費用、本人や家族の負担など時間をかけて説明してくださいました。
手術、入院中の経過も時間をとって毎回説明いただきました。
いまでは元気にうちの子も日常生活を送ってます。
難しい専門用語を分かりやすく、色んなものに例えてくださり
素人でもよく理解できました。日によっては待ち時間が長い場合もあるので
混んでるのか事前に電話をされた方がいいと思います。
院長先生と副院長先生(奥さん)で診察されてるようです。
質問などにはちゃんと答えてもらえるので遠慮せず気になることは
なんでも聞けました。
新しい病院のようで設備も整っているみたいです。

よこてみなみペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年