口コミ: 福岡県のネコの循環器系疾患 17件(2ページ目)

福岡県

アゼレア379 さん
2016年12月投稿

かかりつけ医としてお勧め

( りんご動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

こちらの病院にかかりつけを変えてからお世話になってます。
院長先生が変わられてからも親切で優しく、治療費も他に比べて良心的です。

残念ながら以前入院したものの助からず亡くなった子も居たのですが、最後を看取れるようにと何度も電話をかけてきて下さいました。結局たどり着いた時には間に合わなかったのですがお花と一緒に綺麗に整えてくださってました。

今も別の子がお世話になって居ますがかかりつけ医としてお勧めです。患者さんはいつ行っても多いです

りんご動物病院
2016年12月

yuzu さん
2016年09月投稿

先生が優しい!

( さいとう動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

先生の対応やお話がとても優しく、危なかったうちの猫を素早い対応で元気になるまで助けてくれました。いままで行った動物病院の中で一番良い病院です。
安心して連れていけます!
オススメの病院です^ - ^
またワンちゃんも一緒に見てもらっていますが、声かけが優しく、触り方も丁寧に撫でてくださり、うちのワンちゃんも安心している様子がわかります。
これからもずっと、ここの病院でお願いしたいと思ってます。
なにより、先生イケメンです^ - ^

さいとう動物病院
2016年09月
2時間以上
低血糖
わかりません円

嵐650 さん
2016年05月投稿

親切です

( ふじさき動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

寒い冬に子どもが拾ってきた猫で受診しました。
子どもが寒かったから風呂に入れ(*_*;、無理に牛乳を飲ませ(*_*;、かなり衰弱していたのですが、かわいそうだったので、病院に連れて行きました(´;ω;`)ウゥゥ

うちの猫でないこと、だから名前がないこと、かなり衰弱していたということで、1円も取りませんでした。

結局、猫は亡くなったのですが、診察して色々してくれたのにお金を請求しなかったのは、かなり良心的だな~と思いました。

その後、家で飼っている文鳥を診てもらった時も、診察だけだったけど、丁寧に診てくれ、説明も納得いくまでしてくれ、安心して帰ったのをおぼえています。

ただ、仕方ないけど、猫も大型犬も小さな鳥の雛も同じ待合室なので、大型犬がウロウロすると怖かったです。

ふじさき動物病院
2014年01月
循環器系疾患
- (備考: 文鳥の時は700円)

Caloouser67321 さん
2015年06月投稿

素晴らしい動物病院でした

( ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

循環器系の病気に有名な病院で、他の動物病院では手の施しようが無かったので、こちらを紹介されました。獣医会の中では有名のようです。

電話で緊急ということをお伝えしたら、病院到着後、すぐ処置をしてくれました。

症状が思わしくなく、他の病院では、お手上げ状態でしたが、ここの病院は出来る限りの処置をしてくれました。

先生もとても知識があり、言葉を選んで丁寧に説明され、ずっと私たちと一緒にネコの側に居てくれたので心強かったです。

結局、亡くなりましたが、ここの病院に来て本当に良かったと思いました。
ここの病院でダメなら、他の病院でもダメだと思えたからです。それくらい素晴らしい処置でした。

先生が最後に「飼い主様はネコちゃんの為に全ての事をやり尽くされましたよ」
と声をかけて頂いて、とても救われました。

もっと早くこの病院を知っていれば…と後悔しています。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院
2015年06月
2時間以上
20000円
他病院からの紹介

ローズグレイ446 さん
2020年04月投稿

命の恩人です。

( ハートウィル動物病院 、福岡県北九州市戸畑区 )

まだ 闘病中ですが どなたかの参考になればと思い書き込みます。

高齢(15歳)の猫が 心臓病を患っています。
突然の発作で 近所のかかりつけ医から こちらに。
心筋症で 状態が悪く年齢も高齢で 明日まで持つ確率は1割から1割5分
信じられなくて泣き崩れました。(そのため病名も悪い部位もはっきり覚えてません)
でも、翌日迎えに行くことが出来ました。
生きていました。
左足に「血栓」があり このままでは「壊死」してしまう可能性がある事
勿論 予断が許せない状態である事
しっかり 分かりやすくお話をして下さいました。
「酸素ルーム」をレンタルして 自宅で看病することに決めました。

病院までタクシーで30分位かかるので、猫自身の身体的 精神的負担と
金銭的な負担の事を伝えました。

先生は 分かって下さり
「お母さんがちゃんとお薬を取りに来て しっかり飲ませて下さいね」と

寄り添って下さる温かい気持ちが嬉しくて 又 号泣。

飼い主さんも 皆さん しっかり必死に病気と向き合い戦っていらっしゃるので 待合室で勇気を貰えます。

いい先生に出会えてほんとに 良かったです。
頑張ります。

ハートウィル動物病院