口コミ: 福岡市博多区のイヌ 67件(9ページ目)

福岡県福岡市博多区

なのは さん
2014年07月投稿

嘔吐物に血が混じっていたので心配しました

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

トイプードルの男の子で当時は一歳二カ月でした。
元々少食で、ドックフードは食べないので鶏肉や豚肉を野菜と混ぜてボイルしたものをあげていました。それでもほとんど残して二・三日に一回位しか完食しない程食べませんでした。犬用のおやつは好きでよく食べます。
食べたかと思うと食べた物をすぐ吐いたり、胃液を吐いたりと頻繁にありました。
吐いた直後は元気がありませんが、何時間かすると走り回って元気になるので安心していました。
ある時、嘔吐物を掃除していると血が混じっていました。たくさんではありませんが所どころにはっきり血だと分かるものがあったので、びっくりしました。
動物病院で診てもらうために血の混じった嘔吐物をビニール袋に入れて持って行くことにしました。
主人の転勤で関西から福岡に来て動物病院が何処にあるか分からなかったのでネットで調べて、近くにある博多北ハート動物病院に行きました。

先生はトイプードルは犬種のなかでも吐き癖のある犬種のようで、何回か吐いているうちに食道に炎症がおきて出血するようで、引っ越しで環境がかわったのも影響しているのではとの事でした。
よくあるみたいで、お薬を飲めば治ると言われ安心しました。
食道炎に効く液体の薬をもらい、スポイトで直接口へ入れて一ヶ月間毎日飲ませました。
おかげでよくなり、今は二歳八カ月になりますが出血もなく元気に過ごしています。先生はやさしく穏やかな感じの方で詳しく説明してもらえます。
院内は少し狭いですがきれいで、犬猫の色々な情報のパンフレットやポスターが貼ってあり、良質のドックフードも置いてありました。
受付の方の対応は普通な感じでした。
ペットホテルもあるので旅行の時、預ける事ができたので安心でした。
こちらの動物病院では来院するペットの写真を載せた(はじめての受診でうちの子の写真は載ってなくて残念でしたが)カレンダーを頂けました。
かわいい犬やネコちゃん達の写真がたくさん載っていて感激しました。
今も大切に保存しています。
とてもいいサービスだと思います。
博多北ハート動物病院はおすすめの病院だと思います。

博多北ハート動物病院
2012年12月
吐く
嘔吐 血
2680円 (備考: 診察料、登録料、処方料込みの料金)
ファモチジン, アルサルミン内用液

かげしも さん
2012年08月投稿

何でもそろう大型病院

( 福岡動物医療センター/竹下病院 、福岡県福岡市博多区 )

ほんとに大きな病院です。

先生や看護師さんも含め、すごく人数がおおく、機材機械とうも充実しています。
博多ではここまで大きいのはないのかな?って感じです。
大きいだけあって、セミナーやイベントも多く、毎回何かのイベントがあっているようです。

私はここには健康診断のために来ましたが、人が本当に多いです!
待合室の広さもさながら、とても人が多く、待ち時間長いかなぁと思いながらも、待っていましたが。
広さに比例して人の待機人数も多かったため、普通の待ち時間で済みました。

先生は数多いので、選ぶことは難しいと思いますが、お願いすると指定できるようです。
ほんとにここ一つの病院で、何でもそろう優れた病院だと思います。

福岡動物医療センター/竹下病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2004年04月

かげしも さん
2012年08月投稿

アットホームな診察病院

( タニ獣医科 、福岡県福岡市博多区 )

家から近いのでいつもここに通ってます。

外見的にはあまり動物病院というか、普通のビルというか建物という方が近いかもしれません。
外見からかわいらしい病院ではないのですが、先生は良心的で
看護師さんも気遣いがほんとによく、飼い主やペットの事をよくわかっていると思います。

先生はペットの症状を見て最低限の薬を処方してくれます。
他の先生とは違い、いろんな薬を出したりしないので、ペットの内面的な状態も良く、とても助かっています。
診察費もできるだけ飼い主に優しく、一つ一つ施術を説明してくれたり、とても丁寧な方です。

場所がちょっとわかりにくいかもしれませんが、一度行ってみることをおすすめします。

タニ獣医科
2012年06月

TAHCH さん
2012年05月投稿

救急病院です

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

ものすごくヘビーな状態の患畜も多いです。
いわゆる「救急病院」ですので、いつ行ってもバタバタしています。
人間の「救急病棟」のイメージです。
待ち時間も長いこともあります。
必ず電話予約が必要です。

メインの病院にはなりえないので、抗生剤などは一般的なものが出ます。
その処方箋を持って、翌日かかりつけに改めて行くという利用のしかたです。
ですから、かかりつけに分かるように、使った薬名なども、きちんと教えてもらえます。

夜間ですので、夜間料金がかかり、治療費はかなり高額になりますが、カードが使えます。

それでも、本当に助かりますし、腕のいい若い獣医師が揃っている印象です。
いつも適切な治療を行ってもらっています。

福岡夜間緊急動物病院
2011年10月
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患
食べ物でないものを食べる
他病院からの紹介

ノアちゃん さん
2021年05月投稿

親切

( エフ・筑紫通りペットクリニック 、福岡県福岡市博多区 )

生後50日目から以前飼ってた時に行ったエフさんに今度の子も連れて行き健康診断しに行きました。優しい先生でお腹の虫を徹底的に治療して頂きました。院内は清潔感ありスタッフの方も感じ良かったです。初めは健康診断で来ましたが耳ダニとお腹の虫ジアルジアでした。今はジアルジアキッドとかあり1ヶ月かけて治し完治しました。それからはノミダニ予防薬やワクチン接種等に行きました。この前は証明書を書いて貰いに行きましたが、安心価格です。昨日から下痢してるので今日行って来ます。

エフ・筑紫通りペットクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年05月
4900円 (備考: 健康診断に証明書)