口コミ: 福岡市中央区のマンチカン 2件
福岡県福岡市中央区のマンチカンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
武石動物病院
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2024年06月
投稿時期: 2024年06月
我が家の愛猫のワクチン接種の時期到来。
体重も6キロ越えだが、健康体である。
診療室に入っても慌てることなく、診療台にて院長の受診をリラックスモードで待機しておりました。院長の問診後もボディーランゲージで、あっという間に注射も終了。
何事もなく病院を後にしました。
以上、先代の愛猫も院長には看取っていただきまして、寄り添った診療を行っていただいておりますので安心です。
何事もなく病院を後にしました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 7700円 (備考: 再診料1100込) | 来院理由 | 元々通っていた |
リライフアニマルクリニック
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。
2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。
耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。
また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。
また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
料金 | 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年08月20日
もも様、コメントいただきありがとうございます!
初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。
点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
何事もなく病院を後にしました。
以上、先代の愛猫も院長...