口コミ: 福岡市南区の動物病院 76件(15ページ目)

福岡県福岡市南区

Angelus さん
2014年04月投稿

良い雰囲気の病院でした

( しみず動物クリニック 、福岡県福岡市南区 )

結果的にうちの子(猫)の病気が特殊過ぎて転院したのですが、それまでとても親切にして頂きました。

まず院内は昼白色な明かりでとても落ち着いた雰囲気になっており、受付の方もとても親切かつ笑顔で対応して下さいました。
受付がハムスター君が飼われて(?)おり、いつもお会計時などの短い待ち時間に眺めてはとても癒されておりました。

色んな角度から病気に対するアプローチをして下さいますし、その為の説明も丁寧に行って頂きました。
先生は一見すると無愛想な雰囲気も感じられますが、お話が始まると共にとても動物好きな事が感じられる方で、優しい笑顔をなさっています。

お会計もクレジットカードが利用できるので、状況に応じて支払い方法が変えられる事もポイントが高かったです。

しみず動物クリニック
2011年10月
かゆがる
判明せず

いっちゃん さん
2013年02月投稿

老衰の猫

( 若久動物病院 、福岡県福岡市南区 )

18年共にしてきた猫が老衰の為、食欲もなくよだれもひどかったりと
老衰ならではの症状が数々見られやせ細ってきたため通院することになりました。先生は老衰とわかっていたのでなるべく体に負担がかからないような方法で色々と試していただきました。全く食欲がなかった愛猫もここの病院食なら食べていたし、それも口にしなくなったときは家庭用の点滴を処方していただきました。やり方もきちんと教えていただきました。
教え方もとても丁寧でとても親身に診察していただきました。
引っ越してきたばかりであまり情報がなくどこにしようか迷って、自宅から一番近いこの病院にしたのですがここの病院で正解でした。
犬もいるのですがかかりつけにしています。

若久動物病院
2011年05月
食欲がない
老衰
点滴

こころ さん
2022年12月投稿

ワンちゃんの方が合うのかも…?

( くま動物病院 、福岡県福岡市南区 )

うちの猫が小さい頃からしばらく通っていました。
病院のインテリアなど素敵で清潔感があり、中でも外でも待つことができます。
ギュウギュウに混み合うこともなかったので、急に具合が悪い時なども行きやすかったです。見立て、治療なども適切にされていたと思います。

ただ猫が非常に臆病で病院に連れて行きにくいことに加え、先生の話し方がなんというかキツい感じで「うちの猫迷惑なのかな…」と思ってしまったりで、結局ほかの病院メインに変えました。

くま動物病院
2018年
腎・泌尿器系疾患

ダンデライオン519 さん
2023年11月投稿

最悪な対応です

( 老司どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

飼っている犬の食欲がなく心配になり、病院を探していた所、老司どうぶつ病院が開いていたので初めて受診しました。他の患者さんもいなくスムーズに診てもらう事が出来たのですが、先生の動物の接し方が丁寧ではなく、無理に口をあけさせたりと見ていてとても心が痛くなりました。
今後、二度と同じような事が起きてほしくないので投稿致しました。

老司どうぶつ病院
2020年04月

ねむのき429 さん
2022年11月投稿

セカンドオピニオン不可な病院

( まつばらペットクリニック 、福岡県福岡市南区 )

初めて行く病院でした。今まで、病気やワクチンの為に幾つかの病院に通院した経験があります。
受付でかかった事のある病院名をきかれました。必要あるのかな?と思いながら答えてから
40〜50歳代の男性医師から呼ばれて診察室へ。状況を話した結果、行きつけの病院で診てもらうのがいいです。今までの経緯がわからないから。
との事でした。私は猫を連れて行ったのですが。
犬はみれるけど、猫はむずかしいのか、ホームページ等にセカンドオピニオンは出来ません、と掲載して頂きたいです。
体重と少しお腹を触って3000円支払いました。
まともに仕事していないのに支払いは必要。無責任過ぎな最低な病院でした。

まつばらペットクリニック
ネコ 《純血》
2022年