口コミ: 北九州市の動物病院 304件(8ページ目)

福岡県北九州市

バニラミルク さん
2020年04月投稿

間違いなく良い病院です(*^^*)

( 八幡動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

皆様が言われるように大変多くの方が来る病院ですので待ち時間はかなりあると思いますが、とても信頼の出来る先生だと思います。前に飼っていたチワワですが元々別の病院に行っていたのですがいまいち信頼できず八幡動物病院に変えました。それまで体調が良くなく困惑していたのにすぐに改善されました。基本的に病気をしない子だったのですが15才になった頃突然泡をふき倒れました。すぐに病院に連れていったら心臓が悪いのが原因の肺に水がたまる病気でした。先生は分かりやすく説明してくれ、体調が悪いときは優先し処置してくれ、今ヤバい状態なのに元気を取り戻し半年以上、一緒に過ごさせてくれました。本当に感謝してます。色んな投稿があると思いますが私はかなり信頼しています。数回行っただけで批判的なコメントされると残念です。

八幡動物病院
予防接種
2019年05月
ワクチン、ノミダニ駆除、フィラリア
20000円
駆除薬、ワクチン

雫 さん

優しい先生

( はら動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

こちらの先生は本当に動物が好きなんだなと愛情を感じます。
スタッフも多か親切かつ丁寧です。

必ず、動物に挨拶したりスキンシップしたりしてくれて、我が家の愛犬も何回も脳震盪などで危なかったところを助けて頂きました。
雌のチワワの子宮嚢腫など見つけて下さり、危なかったところ緊急手術になり助けて下さいました。

眼圧など調べる医療機器などあり、遠くからも来られる方もいらっしゃいます。

隣接された駐車場もあり、沢山の方が来院されていて人気の動物病院です。

はら動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年02月
炎症
12000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、注射)

さくらの獣 さん

熱心な院長先生

( ライト動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬が骨折して手術をしましたが、手術の方法など、丁寧に説明して頂きました。ここの動物病院は日曜日も診察してくれるし、院長先生がなにより熱心な先生で時間外にも関わらず、検査結果など夜に電話を頂いたり、日曜日にも診察して下さる親切な病院です。子犬な為、色々と迷惑をかけたと思いますが親切に対応して下さいました。入院した際の費用も少なく済みました。料金も他の病院だったらもっとかかっていたと思います。

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク)
2020年01月
1時間〜2時間
整形外科系疾患
骨折

もふもふ さん
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

安心できます

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。

小泉ネスト動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2020年01月
食欲がない

金剛石508 さん
2020年01月投稿

歯科が得意?

( たなかペットクリニック 、福岡県北九州市小倉北区 )

顔を打って最後に残った犬歯がグラグラに。歯に力を入れてるようで 老犬だから処置は避けようとしたら、今後のことを熱く語られ、抜歯しクラープ施術を受けることに。が、翌日から頭が右に傾いてるので再診で「突発性前庭疾患」歯の治療は後回しでステロイド薬を二週間服薬で、老犬が元気を取り戻しました。一月後に歯の治療。歯科治療での入院はしていない。多分 自信がおありなのでしょう。術後当夜は自宅で大変でした(汗)
 診察室はカーテンで仕切られますがほとんどオープンです。
 そんなに待つこともなく良いかと思います。
 カード、保険(保険会社は忘れました)は使えます。

たなかペットクリニック
イヌ 《純血》 (コーギー)
2019年11月
脳・神経系疾患