口コミ: 福岡市のイヌ 350件(16ページ目)

福岡県福岡市

たいぞう さん
2018年08月投稿

地域密着型で安心。気さくな先生です。

( 第一犬猫病院 、福岡県福岡市早良区 )

獣医さんは男性の初老の方です。話しやすく、質問もしやすいです。アシスタントの方は50歳過ぎくらいの女性で優しくて可愛らしい方です。ここの周辺に住んでいた時にお世話になりました。地域密着型という感じで昔からお世話になっている方が多く来られている印象を受けました。外観はも新しい病院のようにきれいではありませんが、同じ地域で長く続けてこられたからこそだと思うので逆に安心して通っていました。
公共の交通機関だとバスになります。ただ行きづらいと思うので車で行くのがいいと思います。止めるスペースは狭いですがあります。ちなみに私は前かごにのせて自転車で連れて行ってました。
また、当時アイペットというワンちゃん保険に加入してました。こちらの病院はアイペット対象病院だったので、アイペット加入の方は支払い時が楽なのでおすすめです。

第一犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2016年05月
皮膚系疾患
アイペット

おちゃ子 さん
2018年08月投稿

いざと言うときに心強い存在。

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。

一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。

当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。

福岡夜間緊急動物病院
2012年02月
深夜 (22-6時)
肝・胆・すい臓系疾患

ダイオプサイド569 さん

素晴らしい病院です

( 青葉動物病院 、福岡県福岡市東区 )

仕事がとても早く、正確で他の病院と違い待っている人、待ち時間がとても少なくて素晴らしいの一言です。
パソコンを見ていて冷たい、という意見もありますが仕事ぶりから犬や猫への強い愛を感じます。お盆でさえも病院を開いているのがその証拠。
ずっと前に犬の避妊手術をお願いしましたが、傷がひどく小さく驚きました。避妊手術痕で検索をかけると沢山画像が出ますが大きなものばかりで、先生の技術の高さや傷を小さくすることでの手術のしにくさよりも動物への負担の軽減を図っていて、心から動物が好きだからこそ行えることだと思います。
本当に優秀で動物に寄り添える心優しい先生と看護師さんがいる病院です。

青葉動物病院
2018年

スカイブルー912 さん
2018年07月投稿

けやき通りの動物病院

( オークどうぶつ病院けやき 、福岡県福岡市中央区 )

7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。

オークどうぶつ病院けやき
イヌ 《純血》 (ダックスフント)
2018年07月
腫瘍・がん

たいぞう さん
2018年07月投稿

まずは一度受診してみてください

( ごとふ動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。

ごとふ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2018年07月
歯と口腔系疾患