口コミ: 鳥栖市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 鳥栖市の動物のけが・その他 5件

佐賀県鳥栖市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

新鳥栖どうぶつ病院 (佐賀県鳥栖市)
素晴らしいお医者様でした。 イヌ 投稿者: ミーアシャム254 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先日、福岡の夜間救急病院で手術をしていただいた次の日からこちらの病院にお世話になりました。
愛犬の状態は、かなり悪くとても危険でした。
でも、そんな中、先生は諦めずに、現在の体の状態、これからの処置方法を丁寧に丁寧にお話してくださいました。
その日は、一泊病院に入院させていただきました。次の日お話を伺うと、何時と何時に状態が良くなかったので、処置をしております!と教えてくださいました。見てないとできないですよね、、、(;_;)我が家の愛犬の為に、、そこまでしていただいたことが嬉しくて、、。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。。

愛犬は、とても頑張りましたが、次の日、家族に抱っこされて天国に旅立ちました。

こちらの先生は、本当に動物と飼い主と一生懸命最後まで向き合ってくださいます。そして、納得するまで何度もきちんと説明してくださいます。もっと早くこちらの先生と出会いたかったです。
本当に本当にお世話になりました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
いい病院に出会えました イヌ 投稿者: ruuukina さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初めてお世話になった動物病院がこちらでした。
仔犬の時の健康診断からお世話になっており、初診の印象もとても良かったです。先生も看護師さんもとても気さくでやさしく、説明などもしっかりしてくださいます。

先日去勢手術をして頂きました。無事に手術は終わったのですが、術後3日目の夜仕事から帰ると、エリザベスカラーを自分で外し傷口をなめまわしていたようで傷口が少しあいていました。(共働きなのでお留守番の時間が長く、様子をみていられないのがだめだったのですが・・・)
時間が遅かったので、次の日に病院に電話して聞いてみようと思い、営業時間前にかけた電話だったのですが親切丁寧に対応してくださいました。この日も仕事だったのでいつもよりは少し遅れての出勤になりましたが、愛犬を病院に連れていき手際よく処置して頂きました。
愛犬の性格もよくわかって対応してくださるのはもちろんの事、飼い主である私の仕事の時間や、休みの日なども考えて話してくださるのでとても助かっています。

こちらの病院に通い始めてから、周りのペットを飼っている人と「どこの病院に連れって行ってる?」と話がなったときに同じわかばさんに行かれてる方も多く、皆さん「あそこの病院いいよね」と言われます。それを聞いてやっぱりいい病院なんだなと思い安心しています。
どこの動物病院がいいかなと迷っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度わかば動物病院に行かれてみてくださいね。
ふじのき動物病院 (佐賀県鳥栖市)
真剣でまじめな先生 イヌ 投稿者: kennjinntonn さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
いつも真剣に動物の立場に立って、診察してくださいます。わたしは、どちらかというと、神経質に最悪の事態を想定して、あれこれ心配しがちなほうなのですが、そのような私であっても、安心して任せられるぐらい、いろんな事態を想定して、こまやかに診察し、いろんなアドバイスをしてくれたりします。例えば、予防接種の注射ひとつとっても、犬の体調等を慎重に判断したうえで対応し、安易に処置したりしません。
病院のなかも清潔で、比較的設備も新しいように感じました。手術室が診察室とは隔離されていることも、信頼できる理由のひとつです。
いまは、離れた場所に暮らしていますが、定期的な診察等は、この病院でしてもらっています。そのくらい、信頼している先生です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
ハムスターも診てくれます ハムスター 投稿者: yuri さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
初めてのハムスターを飼って右も左も分からない我が家。

飼い始めて2ヶ月がたった頃一緒に遊んでいて爪が伸びてきた
感じがしたので切ってあげないと思いつつも自分ではむり!
そんな時に地元情報誌でハムスターも診ますと書いてあった
こちらの病院を見つけて早速行ってみました。

まだ出来て間もないということもありとても綺麗で清潔感の
ある雰囲気。

受付の方もとても柔らかい感じの対応をしていただき、きっと
不安で来院されるかたも少し沈んだ気分も安心に変わるのでは
ないかな~と感じました。

先生もすごく気さくな方で話しやすかったです。

で、爪のほうですがこのくらいなら問題ない長さですとの事。

もし今後飼い主さんがケガをするようであれば、次回切りましょう!
ということで解決。

ハムスターでもちゃんと体重を計ってくれたり、ゲージの環境について
アドバイスをしてくれたり、初心者の飼い主さんには頼れる先生です。

FBなどでもわんちゃんねこちゃんの来院事例などをあげてあり
気をつけることなど書いてあっていいなと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 忘れた円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
青木犬猫病院 (佐賀県鳥栖市)
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年04月
この地域の動物病院を片っ端から問い合わせてみると、ほとんど平均して去勢手術は25000円前後でした。犬の大きさによってもかかる費用は変わってきますが、雌の避妊よりも雄の去勢の方が、若干料金が安いのが普通です。
ここの病院が、一番去勢手術が安かったです。
先生もおひとりで、規模は小さいですが、一日預かってくださり2日後には以前とまったく変わりなく元気になったので、腕はよかったと思います。
難点といえば、駐車場が狭く、3台ぐらいしかはいらないのでその点が、困ったことです。
血液検査もちゃんとしてくれましたが、今は変わってるかもしれませんが検査内容は手書きでした。ホームドクターとして、定期的に見ていただけるのにはいいんではないでしょうか?
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険 ペッツベスト